- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Difficoltà: Bassa
Originali e sfiziosi, i biscotti con la zucca sono anche sani e semplici da realizzare. La zucca è uno degli ortaggi della stagione invernale ricco di proprietà benefiche per la salute. La sua polpa delicata è ideale sia nelle preparazioni dolci che in quelle salate. Vediamo come realizzare in modo facile e genuino questi biscottini da personalizzare con scaglie di frutta secca o gocce di cioccolato.
Dolci con la zucca
Ecco cosa occorre per preparare i biscotti. La zucca si sposa bene con ogni ingrediente in cucina, questi sono gli ingredienti che suggeriamo, potete però personalizzare la ricetta nel modo che preferite
Ingredienti
- 200 gr di zucca gialla
- 200 g di farina
- 80 g di zucchero di canna
- 2 uova
- 50 g di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- granella di nocciole qb
- gocce di cioccolato qb
Preparazione
- Montate le uova con lo zucchero nella planetaria o con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Pulite la polpa della zucca e tagliatela a dadini, poi fatela lessare in abbondante acqua per circa 20 minuti.
- Riducete la polpa della zucca in una purea e aggiungetela alle uova montate con lo zucchero facendo amalgamare il composto.
- Inserite il bicarbonato, la farina e l’olio di semi di girasole, poi la granella di nocciole e le gocce di cioccolato.
- Formate delle palline con le mani e schiacciatele al centro.
- Foderate una leccarda del forno con apposita carta e adagiate i biscotti.
- Infornate a 180° per circa 20 minuti girando i biscotti dopo i primi 10 minuti.
- Lasciate raffreddare e servite in tavola.
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