Biscottini al cioccolato pronti in meno di un’ora

Facili da preparare, fanno infornati a 180 gradi. E fatti riposare per cinque minuti prima di assaggiarli

ricetta biscottini al cioccolato scaled
  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo di riposo: 5 minuti 
  • Difficoltà: Bassa

Come preparare i biscottini al cioccolato

I biscottini al cioccolato sono una vera delizia, da gustare specialmente durante uno spuntino pomeridiano o accompagnati dal tè. E con questa facile ricetta si preparano in meno di un’ora. 

Ingredienti per 18 porzioni 

  • Olio da cucina spray 
  • 60 g di farina
  • 60 g di farina con lievito 
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 90 g di cioccolato in polvere 
  • 2 uova 
  • 310 g di zucchero 
  • 2 cucchiaini di essenza di vaniglia
  • 2 cucchiai d’olio
  • 200 g di mousse alla vaniglia
  • 140 ml di frullato di mela 
  • zucchero a velo 

Preparazione

Scalda il forno a 180 gradi. Ungi con olio spray una teglia di 20 x 30 cm di 0 e rivesti il fondo con carta da forno. 

Mescola la farina, il bicarbonato, il cacao in una terrina. Mescola le uova, la vaniglia, l’olio, la mousse e la mela in una terrina finché gli ingredienti non sono ben amalgamati. Aggiungi alla farina e mescola. Versa nella teglia e cuoci per 30 minuti o finché uno stuzzicadenti inserito nel mezzo della torta non uscirà pulito.  

La torta si abbasserà in fretta al centro non appena si raffredda. Lascia riposare 5 minuti nella teglia prima di farla raffreddare su una griglia. Cospargi di zucchero a velo e servi tagliandola a pezzetti.

Leggi anche: 

Biscotti con la zucca fatti in casa

Biscotti integrali senza burro e zucchero

Biscotti di pan di zenzero: la ricetta più semplice

Biscotti con le gocce di cioccolato: la ricetta

Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto