Bistecca di cavolfiore: la ricetta al forno

Mezz’ora ed è pronta. Un’ottima alternativa alla carne. Con un sapore tutto da scoprire

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20-25 minuti

Difficoltà: Bassa

Se non amate la carne, questo è un piatto ideale per il sapore molto particolare che non vela farà rimpiangere: una bistecca a base di cavolfiore. Secondo questa ricetta di HelloFresh, il servizio di ricette a domicilio.

Ingredienti per 2 persone

  • 500 g di cavolfiore
  • 3 g di spicchio d’aglio
  • 50 g di insalata mista
  • 4 g di paprika affumicata
  • 1 g di origano secco
  • 150 g di pomodori
  • 125 g di yogurt naturale magro
  • 4 g di curcuma macinata
  • 80 g di limone
  • 5 g di basilico
  • 5 g di prezzemolo
  • sale, pepe, aceto e olio q.b.

Procedimento

  • Preparate il cavolfiore: affettatelo in due bistecche da circa 3 cm. Sbucciate e tagliate l’aglio a metà e strofinatene uno spicchio sui lati della bistecca. Tritate l’aglio e tagliate il limone in quarti.
  • Infornate il cavolfiore: condite con sale, pepe, paprika affumicata e olio. Posizionate su una teglia e infornate per circa 20-25 minuti.
  • Preparate il “chimichurri”: mescolate il prezzemolo tritato, l’origano, l’aglio tritato e 2 cucchiai di olio d’oliva e mezzo cucchiaio di aceto per persona.
  • Preparate i pomodori: tagliateli a cubetti e uniteli con il basilico tritato, sale, pepe e olio d’oliva in una ciotola.
  • Preparate la salsa di yogurt: condite l’insalata, mescolate e tenete da parte. In una seconda ciotola mescolate lo yogurt, la curcuma, olio e il succo di mezzo limone.
  • Impiattate: disponete lo yogurt sulla base di un piatto e adagiatevi la bistecca di cavolfiore. Aggiungete i pomodori e la salsa chimichurri su ogni bistecca. Servite l’insalata in una ciotola separata.

TRE RICETTE CON IL CAVOLFIORE:

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Bistecca di cavolfiore
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