Bocconcini di pesce spada fatti in casa

Quando sono ben dorati, sfornateli e serviteli subito in tavola. non dimenticate la foglia di alloro

ricetta bocconcini di pesce spada scaled
  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Difficoltà: Bassa

Come preparare i bocconcini di pesce spada

Ricetta di stampo siciliano, ma ormai diffusa in tutta Italia, per preparare in una mezz’oretta i bocconcini di pesce spada

Ingredienti per 5 persone

  • 600 gr di pesce spada in fette molto sottili
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di grana padano 
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • 1 cipolla tagliata a velo
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • Sale e pepe
  • Pangrattato per l’impanatura
  • Foglie di alloro

Preparazione

  • In un poco di olio extravergine di oliva fare appassire la cipolla, aggiungere poi 200 gr di spada tagliato fine, il pangrattato, i pinoli, la grana padano o parmigiano, l’uva passa, il sale e il pepe. 
  • Amalgamare bene il tutto e fare insaporire per qualche minuto nella padella con olio e cipolla. 
  • Nel frattempo, spianare le altre fettine di spada con il batticarne in modo da raggiungere uno spessore dì circo 5 cm. Adagiare al centro di ogni fettina un po’ del composto appena preparato ed arrotolatela poi su se stessa facendo in modo di chiudere bene le estremità per evitare che il ripieno fuoriesca.
  • Con uno spiedino infilzate i bocconcini ottenuti, tenendoli separati da una foglia di alloro. Passarli nuovamente nel pangrattato in modo che ne vengano ben ricoperti, adagiarli su di una pirofila leggermente unta con dell’olio, bagnarli con un filo di olio e fateli cuocere nel forno a 180° per circa 20 minuti. 
  • Quando sono ben dorati, sfornatele e servire subito.

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