RICETTA BON BON AL CIOCCOLATO –
Deliziosi e anche semplici da preparare: ecco la ricetta, con ingredienti per quattro persone, dei bon bon al cioccolato ricoperti di granella di pistacchio.
LEGGI ANCHE: Bon bon al cocco, la ricetta che recupera i biscotti sbriciolati
Ingredienti
- 125 gr di cioccolato
- 70 gr di granella di pistacchi
- 50 gr di burro
- 2 cucchiai di latte
- 1 cucchiaio di miele 80 g. di biscotti secchi
- 30 gr di nocciole sgusciate
Preparazione
– Spezzettate il cioccolato, riunitelo in un pentolino insieme con il burro tagliato a pezzetti, al latte e al miele. Poi fatelo sciogliere a bagnomaria, mescolando di tanto in tanto delicatamente con una frusta per amalgamare bene gli ingredienti, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
– Lasciate raffreddare per 10 minuti.
– Pelate e tritate le nocciole. Poi triturate i biscotti e incorporateli con le nocciole al composto di cioccolato ancora morbido.
– Trasferite l’impasto in un recipiente, coprite con pellicola da cucina e fate rassodare in frigorifero per almeno 30 minuti.
– Prelevate il composto poco a poco e formate delle palline il più possibile della stessa dimensione passandole tra i palmi delle mani.
– Disponete la granella di pistacchi su un piatto pieno e passatevi i tartufi, facendoli rotolare per ricoprirli interamente.
– Fate raffreddare nuovamente in frigorifero, per altri trenta minuti, o fino a poco prima di servire.
PER APPROFONDIRE: La ricetta per preparare le meringhe nel microonde
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.