RICETTA DEI BON BON AL COCCO
Il cocco ci può regalare davvero tante sorprese in cucina. Specie se riusciamo ad abbinarlo, come nel caso dei bon bon che presentiamo qui, con i biscotti sbriciolati che spesso rimangono sul fondo delle scatole e che, il più delle volte, sprechiamo. E per una versione ancora più gustosa, non esitate a provare la variante con il latte di riso e l’uvetta. Ma vediamo da vicino entrambe le ricette, molto semplici e veloci da preparare.
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RICETTA PRALINE AL COCCO
Con un solo impasto possiamo realizzare tanti tipi di bon bon: basta aggiungere una tazzina di caffè oppure 50 gr di cacao amaro o gocce di cioccolato per gustare diversi sapori. Oppure possiamo cambiare pralinatura: invece di ricoprire i bon bon con farina di cocco possiamo utilizzare frutta secca sbriciolata o cioccolato grattugiato.
Ingredienti
- 250 gr di ricotta
- 50 gr di zucchero
- 80 gr di burro
- 300 gr di biscotti sbriciolati misti ai cereali
- 150 gr di farina di cocco
- 100 gr di farina di cocco
Preparazione
- Sbriciolate per bene i biscotti passandoli al mixer.
- Mescolate, in una ciotola, lo zucchero, la farina di cocco e i biscotti sbriciolati. Aggiungete la ricotta e il burro ammorbidito.
- Con l’aiuto di un cucchiaino, formate delle palline e passatele nella farina di cocco. Se preferite una diversa pralinatura, utilizzate il cacao, il cioccolato grattugiato o la farina di altra frutta secca.
- Disponete le palline su un piatto da portata e conservatele in frigorifero per circa 2 ore.
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RICETTA PALLINE AL COCCO SENZA COTTURA
Vediamo ora la seconda ricetta, una vera e propria prelibatezza e l’ideale anche come idea regalo o come dolce sfizioso per la festa di compleanno dei bambini.
Ingredienti
(per circa 40 dolcetti)
- 150 gr di semolino
- ½ l di latte di riso
- 60 gr di zucchero di canna
- 2 capsule di cardamomo
- 50 gr di uvetta
- 50 gr di mandorle tritate
Preparazione
- Ammollate l’uvetta in una tazza d’acqua tiepida per 15 minuti circa.
- Versate il latte di riso in una pentola, aggiungete lo zucchero di canna e portate a ebollizione. Abbassate la fiamma al minimo e unite lentamente a pioggia il semolino e i semi di cardamomo (aprite la capsula che li contiene ed estraete i semini con la punta di un coltello). Agitate con una frusta fino a quando il composto non risulta denso (circa 10 minuti) e poi, poco prima di spegnere il fuoco, incorporate anche le mandorle, l’uvetta sgocciolata e 2/3 del cocco grattugiato, in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino completamente.
- Lasciate intiepidire per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio per facilitare il raffreddamento.
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