Tempo di preparazione: 45 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Difficoltà: media
RICETTA BRODETTO DI PESCE ALL’ISTRIANA
Tra i tanti tipi di brodo di pesce, quello preparato con la classica ricetta all’istriana è sicuramente il più saporito.
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di pesce (a scelta fra scorfano, rana pescatrice e grongo) misto a qualche crostaceo (scampi, granchi, granceole) e molluschi (seppie, calamari)
- 1 cipolla
- poca conserva di pomodoro
- 2 cucchiai di aceto
- 1 cucchiaio di farina di frumento
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
- Sbucciate la cipolla, fatene fettine sottili e fatela soffriggere in abbondante olio extravergine di oliva.
- Quando sarà colorita aggiungete un cucchiaio di farina, la conserva di pomodoro diluita in un bicchiere d’acqua e due cucchiai di aceto.
- Raggiunto il primo bollore, incorporate i molluschi e continuate la cottura a fuoco moderato: a metà cottura unite il pesce, tagliato a tranci, se grosso, e crostacei; quindi salate, pepate e portate a termine la cottura.
- Servite con polenta oppure ricavatene un eccellente risotto.
Fonte immagine di copertina: La cucina italiana
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