Brodetto di pesce all’istriana

Aggiungete a pesce e molluschi, una cipolla e due cucchiai di aceto. Cottura a fuoco moderato

Brodo

Tempo di preparazione: 45 minuti

Tempo di cottura: 1 ora

Difficoltà: media

RICETTA BRODETTO DI PESCE ALL’ISTRIANA

Tra i tanti tipi di brodo di pesce, quello preparato con la classica ricetta all’istriana è sicuramente il più saporito.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di pesce (a scelta fra scorfano, rana pescatrice e grongo) misto a qualche crostaceo (scampi, granchi, granceole) e molluschi (seppie, calamari)
  • 1 cipolla
  • poca conserva di pomodoro
  • 2 cucchiai di aceto
  • 1 cucchiaio di farina di frumento
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

  • Sbucciate la cipolla, fatene fettine sottili e fatela soffriggere in abbondante olio extravergine di oliva.
  • Quando sarà colorita aggiungete un cucchiaio di farina, la conserva di pomodoro diluita in un bicchiere d’acqua e due cucchiai di aceto.
  • Raggiunto il primo bollore, incorporate i molluschi e continuate la cottura a fuoco moderato: a metà cottura unite il pesce, tagliato a tranci, se grosso, e crostacei; quindi salate, pepate e portate a termine la cottura.
  • Servite con polenta oppure ricavatene un eccellente risotto.

Fonte immagine di copertina: La cucina italiana

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