RICETTA BRODO DI PESCE
Il pesce costa, e tanto quando è fresco. Dunque sprecarlo è particolarmente stupido, specie se è possibile riutilizzarlo, quando avanza, in modo molto semplice ed efficace. Per esempio con questa saporita ricetta per il brodo di pesce, tutto fatto proprio con i resti di una bella mangiata. E con l’aggiunta, ovviamente, di alcune verdure.
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BRODO DI PESCE
INGREDIENTI
Un pomodoro senza buccia e semi
Due porri (solo la parte bianca) a rondelle
Una carota pulita e tagliata in quattro
Un gambo di sedano a pezzetti
Due spicchi d’aglio pelati e schiacciati
Gambi di prezzemolo
Un decilitro di vino bianco secco, sobbollito per 3 minuti
COME PREPARARE BRODO DI PESCE
PREPARAZIONE
In una capiente casseruola:
rosolare aglio, porri, sedano e carote; stufare dolcemente mescolando per 10 minuti, levare il tutto;
rosolare gli scarti di pesce, sfumare col vino e cuocere per 4 minuti;
aggiungere un litro e mezzo di acqua bollente, le verdure, il pomodoro, pepe bianco in grani, i gambi di prezzemolo e due foglie di alloro;
portare a bollore, abbassare al minimo, e cuocere scoperto per 45 minuti, schiumando e mescolando;
eliminare gli ingredienti e filtrare in appositi contenitori per essere conservato.
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