Gustosa e perfetta sia a colazione che a merenda, la Nutella è senza dubbio qualcosa a cui sia grandi che piccini difficilmente riescono a resistere. Abbiamo già visto come prepararla in casa con ingredienti sani (la ricetta), vediamo ora come riutilizzarla, una volta pronta, per la preparazione di tanti deliziosi brownies alla nutella. Soffici e cremosi, i brownies sono tipici dolcetti americani serviti a cubetti e dei quali vi abbiamo già fornito anche la versione non sprecona che recupera il pane avanzato. Ma vediamo passo per passo come preparare, con soli tre ingredienti, tanti deliziosi brownies con la nostra nutella fatta in casa.
Ingredienti
- 370 gr di Nutella
- 2 uova
- 75 g di farina 00
Preparazione
- Preriscaldate il forno a circa 180 gradi. Imburrate una pirofila quadrata da 20 cm x 20 cm e mettetela da parte.
- Montate le uova con una frusta elettrica per qualche minuto. Aggiungete la Nutella e sbattete lentamente per mescolare tutto. Unite la farina e un pizzico di sale e mescolate fino ad amalgamare il tutto. Versate l’impasto dentro la pirofila imburrata e livellate la superficie.
- Cuocete per 25-30 minuti nel forno già caldo, finche’ un stecchino infilzato nel dolce ne esce ancora con qualche briciola attaccata.
- Lasciate raffreddare prima di tagliare in 9 pezzi e servire.
Leggi anche:
- Ciambellone alla nutella: la ricetta di un dolce a cui è impossibile resistere
- Pancake vegan: la ricetta con farina integrale, cioccolato e cannella, l’ideale a colazione
- Muffin al cioccolato, la ricetta vegan. Cacao amaro, olio di semi e pistacchi
- Torta Caprese, la ricetta di una vera e propria delizia a base di cioccolato e mandorle
- Kinder cereali fatto in casa, la ricetta con cioccolato e zucchero di canna
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.