Brownies di pane e cioccolato

Molto facili da preparare, consentono di recuperare il pane avanzato e non sprecarlo. Le porzioni devono essere piccole: è una ricetta piuttosto calorica

Brownies di pane e cioccolato

I brownies sono tipici dolcetti americani a base di cioccolata e serviti a cubetti: una vera delizia per chi non sa resistere al cioccolato: ecco la ricetta per prepararli in casa in una versione non sprecona perché realizzati con poca farina e attraverso il riutilizzo del pane avanzato. In particolare, proprio la presenza del pane crea un contrasto dolce-salato che rende i brownies ancora più appetitosi. Siccome si tratta di una ricetta abbastanza calorica, ricordate di realizzare delle piccole porzioni.

Come preparare i brownies di pane e cioccolato

Ingredienti

  • 150 gr di pane raffermo
  • 150 gr di cioccolato
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 100 gr di burro
  • 180 gr di zucchero grezzo di canna
  • 2 uova
  • 80 gr di farina
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  • Mettete il pane in una ciotola e bagnatelo con il latte in modo che si ammorbidisca, quindi spezzettatelo grossolanamente.
  • In un pentolino sciogliete a fiamma bassa il burro con lo zucchero e il cioccolato tagliato a pezzetti.
  • Mescolate fino a ottenere una crema omogenea. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
  • Incorporate le uova, la farina, il lievito, un pizzico di sale, il pane spezzettato, il latte e mescolate.
  • Versate in uno stampo rettangolare e infornate in forno caldo a 180 °C per 35 minuti.
  • Lasciate riposare per una decina di minuti prima di sformare e servire.

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