RICETTA BRUTTI MA BUONI AL COCCO
Una ricetta insolita e golosa per gustare i classici dolcetti di Natale brutti ma buoni che utilizzano il cocco al posto delle mandorle e delle nocciole. La ricetta è semplicissima e utilizza solo tre ingredienti: albumi, cocco e zucchero. Vediamo in che modo si preparano questi deliziosi dolcetti. Se avete degli albumi avanzati da qualche ricetta questo è di sicuro il modo migliore per riciclarli.
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RICETTE DOLCI BRUTTI MA BUONI
Numerose sono le varianti che possiamo preparare con questa ricetta: al posto delle nocciole possiamo inserire i pistacchi, le mandorle, il cioccolato o altra frutta secca. Vediamo come prepararli con il cocco.
Ingredienti
- 4 albumi
- 200 grammi di zucchero a velo
- 250 grammi di farina di cocco
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina (facoltativo)
Procedimento
- Montare a neve ferma gli albumi con lo zucchero, il pizzico di sale e la vanillina
- Una volta che gli albumi saranno montati a neve ferma incorporate delicatamente il cocco con una spatola
- Mescolate delicatamente e quando il cocco sarà ben amalgamato trasferite il composto in un pentolino e fate rapprendere per 4/5 minuti
- Mettete il composto in una sac a poche e foderate una teglia con carta forno
- Formate dei riccioli con la sac a poche e infornate a 100° per il tempo necessario a cuocerli, intorno ai 10/15 minuti
- Controllate che non si scuriscano, devono solo asciugarsi altrimenti diventano troppo duri.
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