Bucatini alle cozze con lo zafferano

Aiutano il sistema nervoso. Abbassano il colesterolo e stabilizzano la pressione. Sono antiossidanti. Il momento migliore per consumarli è durante la prima colazione

ricetta bucatini cozze scaled
  • Tempo di preparazione: 40 minuti
  • Tempo di cottura complessivo: 10 minuti
  • Difficoltà: Bassa

Come preparare i bucatini alle cozze

Una delle paste più adatte per gustare le cozze è sicuramente in bucatino. Specie con questa facile ricetta che prevede l’aggiunta dei fiori di zucca e di una bustina di zafferano.

Ingredienti per 4 persone

  • 1/2 kg di cozze
  • 6 fiori di zucca
  • 1 bustina di zafferano
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • Peperoncino macinato
  • Prezzemolo
  • 350 g di bucatini

Preparazione

  • Pulire e far aprire le cozze fuoco vivo in una pentola con coperchio per qualche minuto. Sgusciarle e recuperare il liquido.
  • In una padella mettere il liquido, le cozze, l’aglio e 2 cucchiai di olio e dopo 3/4 minuti aggiungere un po’ di peperoncino macinato e i fiori di zucca tagliati a striscioline in senso della Lunghezza. Far cuocere a fuoco basso per circa tre minuti con il coperchio.
  • Nel frattempo cuocere i bucatini in abbondante acqua salata, scolarli molto al dente e lasciandoli molto molto umidi versarli nella padella con le cozze. Aggiungere lo zafferano e amalgamare a fuoco medio per due minuti. Prima di servire spolverare con prezzemolo fresco tagliato finissimo.

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