- Tempo di preparazione: 40 minuti
- Tempo di cottura complessivo: 10 minuti
- Difficoltà: Bassa
Come preparare i bucatini alle cozze
Una delle paste più adatte per gustare le cozze è sicuramente in bucatino. Specie con questa facile ricetta che prevede l’aggiunta dei fiori di zucca e di una bustina di zafferano.
Ingredienti per 4 persone
- 1/2 kg di cozze
- 6 fiori di zucca
- 1 bustina di zafferano
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- Peperoncino macinato
- Prezzemolo
- 350 g di bucatini
Preparazione
- Pulire e far aprire le cozze fuoco vivo in una pentola con coperchio per qualche minuto. Sgusciarle e recuperare il liquido.
- In una padella mettere il liquido, le cozze, l’aglio e 2 cucchiai di olio e dopo 3/4 minuti aggiungere un po’ di peperoncino macinato e i fiori di zucca tagliati a striscioline in senso della Lunghezza. Far cuocere a fuoco basso per circa tre minuti con il coperchio.
- Nel frattempo cuocere i bucatini in abbondante acqua salata, scolarli molto al dente e lasciandoli molto molto umidi versarli nella padella con le cozze. Aggiungere lo zafferano e amalgamare a fuoco medio per due minuti. Prima di servire spolverare con prezzemolo fresco tagliato finissimo.
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