Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 55 minuti
Difficoltà: media
Ci sono dolci che molto difficilmente si trovano in una pasticceria. Non sono troppo richiesti, e tendono facilmente a deperirsi. Eppure, se vengono preparati a casa, sono un’autentica delizia. Come nel caso del budino di datteri.
Ingredienti (per 6-8 persone)
- 200 g di datteri snocciolati e a pezzettini
- 120 ml di acqua
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 100 g di burro
- 80 g di zucchero semolato
- 2 uova leggermente sbattute
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 180 g di farina con lievito
Salsa
- 120 g di zucchero di canna
- 60 ml di panna
- 100 g di burro
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 180 °C. Ungete con olio o burro i bordi di una tortiera quadrata da 20 cm di lato. Stendete sul fondo un foglio di carta da forno.
- Mettete a bollire in un pentolino i datteri con l’acqua. Togliete dal fuoco, aggiungete il bicarbonato e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
- Con un mixer lavorate burro e zucchero in una terrina piccola finché il composto risulta cremoso e leggero. Unite la vaniglia e le uova una alla volta e sbattetele. Versate il composto in una terrina più grande.
- Unite farina e datteri all’acqua mescolando. Versate nella tortiera e infornate per 50 minuti. Aspettate 10 minuti prima di sformarlo e di tagliare le porzioni.
- Salsa: in un pentolino amalgamate zucchero, panna e burro. Portate a ebollizione, riducete la fiamma e fate sobbollire per 2 minuti. Versate la salsa sul budino. Servite con lamponi e panna, a piacere.
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Ricetta
Nome Ricetta
Budino ai datteri
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
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