Budino di mele: la ricetta con zenzero e cannella

Una raffinata e gustosa ricetta senza glutine. Perfetta come dessert e anche come merenda per i bambini

ricetta budino mele vegan gluten free 2

RICETTA BUDINO DI MELE VEGAN E GLUTEN FREE

Semplice e veloce da preparare e quindi perfetto come dessert se avete deciso all’ultimo minuto di invitare gli amici a cena e non avete il tempo di preparare una torta, il budino di mele è una ricetta deliziosa e anche un ottimo stratagemma per convincere i più piccoli a mangiare la frutta. In particolare, vi proponiamo una ricetta adatta a tutti in quanto vegan e gluten free, l’ideale quindi per chi segue una dieta senza prodotti e derivati di origine animale e i celiaci.

LEGGI ANCHE: La ricetta per preparare tante deliziose rose di mele di pasta sfoglia

INGREDIENTI (per 4 budini)

Secondo il vostro gusto, potete sostituire le mele con altra frutta (circa 250 gr).

  • 500 ml di latte vegetale
  • 4 cm di radice di zenzero
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Una presa di cannella
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di agar agar o cremor tartaro
  • 50 ml di acqua
  • Una presa di sale

Preparazione

  • Come prima cosa mettiamo l’agar agar o il cremor tartaro (sono due addensanti naturali) con un pizzico di sale a stemperare nei 50 ml di acqua a temperatura ambiente.
  • Laviamo le mele, tagliamole in pezzi e mettiamole a bollire nel latte con lo zucchero sul fuoco dolce.
  • Tritiamo la radice di zenzero (va bene anche quello in polvere, ne occorrerà circa un cucchiaino).
  • Trascorsi 10 minuti circa riponiamo il latte e le mele nel frullatore con lo zenzero tritato, il bicarbonato e la cannella.
  • Riponiamo tutto sul fuoco dolce e aggiungiamo l’agar agar o il cremor tartaro.
  • Lasciamo bollire fino a quando, mescolando con il cucchiaio, il composto non si staccherà dalle pareti.
  • Trasferiamo il budino nelle coppette e lasciamo raffreddare.

TRE RICETTE CON LE MELE E LA CANNELLA:

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Budino di mele
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto