Budino di pane con quello avanzato

Una dolce ricetta per non sprecare il pane secco. E trasformarlo in un gustoso dolce

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  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Difficoltà: Bassa 

Come preparare il budino di pane

Ci sono tanti modi per non sprecare il pane avanzato. Con questa semplice e gustosa ricetta lo trasformerete in un gradevole budino.

Ingredienti per quattro persone

  • 250 grammi di pane secco grattugiato 
  • mezzo bicchiere di latte 
  • 150 grammi di burro 
  • 100 grammi di zucchero 
  • tre uova 
  • scorza di 1 limone

Preparazione

  • Lasciate ammorbidire il pane grattugiato dentro al latte per circa dieci minuti. Intanto lavorate il burro (toglietelo dal frigo almeno mezz’ora prima di utilizzarlo) dentro a una terrina con un cucchiaio di legno. 
  • Quando il burro avrà assunto una consistenza cremosa aggiungete i tuorli delle uova (ricordatevi di tenere da parte l’albume), lo zucchero, il pane grattugiato, la scorza di limone.
  • A questo punto montate a neve l’albume delle uova e aggiungetelo poco per volta mescolando.
  • Versate il composto dentro uno stampo da budino unto con del burro o della margarina e fate cuocere a bagnomaria per circa 45 minuti. 
  • Se volte rendere ancora più ricco e gustoso il vostro budino di pane potete aggiungere a piacere anche scorzette dì cioccolato, cannella in polvere, uvetta e, volendo, anche un goccio di rum o marsala. 

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