- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura: 45 minuti
- Difficoltà: Bassa
Come preparare il budino di pane
Ci sono tanti modi per non sprecare il pane avanzato. Con questa semplice e gustosa ricetta lo trasformerete in un gradevole budino.
Ingredienti per quattro persone
- 250 grammi di pane secco grattugiato
- mezzo bicchiere di latte
- 150 grammi di burro
- 100 grammi di zucchero
- tre uova
- scorza di 1 limone
Preparazione
- Lasciate ammorbidire il pane grattugiato dentro al latte per circa dieci minuti. Intanto lavorate il burro (toglietelo dal frigo almeno mezz’ora prima di utilizzarlo) dentro a una terrina con un cucchiaio di legno.
- Quando il burro avrà assunto una consistenza cremosa aggiungete i tuorli delle uova (ricordatevi di tenere da parte l’albume), lo zucchero, il pane grattugiato, la scorza di limone.
- A questo punto montate a neve l’albume delle uova e aggiungetelo poco per volta mescolando.
- Versate il composto dentro uno stampo da budino unto con del burro o della margarina e fate cuocere a bagnomaria per circa 45 minuti.
- Se volte rendere ancora più ricco e gustoso il vostro budino di pane potete aggiungere a piacere anche scorzette dì cioccolato, cannella in polvere, uvetta e, volendo, anche un goccio di rum o marsala.
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