RICETTA BUDINO DI RISO
Tipico della Toscana, il budino di riso dal ripieno molto cremoso è un dessert perfetto durante la primavera e l’estate e un’ottima alternativa alle merendine confezionate per lo spuntino dei più piccoli. Dal profumo intenso, il budino di riso è anche semplice e veloce da preparare e quindi l’ideale quando abbiamo poco tempo da dedicare alla cucina e, a volte, a causa delle alte temperature diventa davvero difficile accendere forno e fornelli.
LEGGI ANCHE: La ricetta per preparare un delizioso budino di mele
BUDINO DI RISO DOLCE VEGAN
Vediamo insieme, passo per passo, come preparare un delizioso budino di riso, anche in versione vegan:
Ingredienti
- 250 gr di riso integrale
- 500 ml di latte (anche vegetale)
- 100 gr di uvetta
- 2 cucchiai di malto o miele
- 50 gr di burro (anche vegetale)
- 2 cucchiai di pinoli
- Una presa di sale
- Olio extravergine d’oliva
- Cannella in polvere
Preparazione
- Dopo aver lavato il riso integrale dalle impurità mettetelo a bollire in una casseruola con 500 ml di latte (anche vegetale) e 500 ml di acqua.
- Fate cuocere per circa 30 minuti.
- Riponete l’uvetta in ammollo in un bicchiere con acqua.
- Quando il riso è cotto togliete dal fuoco, aggiungete l’uvetta ben strizzata, i pinoli, il burro e il sale.
- Amalgamate per bene e aggiungete il malto (o il miele).
- Continuate a mescolare fino a quando gli ingredienti non risultano ben amalgamati.
- Versate un goccio d’olio extravergine d’oliva negli stampi da budino e versate il composto.
- Fate raffreddare a temperatura ambiente e poi conservate in frigorifero per un paio d’ore. Prima di servire in tavola spolverizzate con cannella.
Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!
BUDINI: LE NOSTRE RICETTE
- Budino ai datteri: la ricetta delicata
- Budino alla vaniglia, la ricetta di una vera e propria prelibatezza, l’ideale anche a colazione
- Budino al cioccolato, una ricetta speciale con uvetta di Corinto
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.