- Tempo di preparazione: 30/40 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo di riposo: 2 ore
- Difficoltà: Bassa
Come preparare il budino di riso
Tipico della Toscana, il budino di riso dal ripieno molto cremoso è un dessert perfetto durante la primavera e l’estate e un’ottima alternativa alle merendine confezionate per lo spuntino dei più piccoli. Dal profumo intenso, il budino di riso è anche semplice e veloce da preparare e quindi l’ideale quando abbiamo poco tempo da dedicare alla cucina e, a volte, a causa delle alte temperature diventa davvero difficile accendere forno e fornelli.
Vediamo insieme, passo per passo, come preparare un delizioso budino di riso, anche in versione vegan:
Ingredienti
- 250 gr di riso integrale
- 500 ml di latte (anche vegetale)
- 100 gr di uvetta
- 2 cucchiai di malto o miele
- 50 gr di burro (anche vegetale)
- 2 cucchiai di pinoli
- Una presa di sale
- Olio extravergine d’oliva
- Cannella in polvere
Preparazione
- Dopo aver lavato il riso integrale dalle impurità mettetelo a bollire in una casseruola con 500 ml di latte (anche vegetale) e 500 ml di acqua.
- Fate cuocere per circa 30 minuti.
- Riponete l’uvetta in ammollo in un bicchiere con acqua.
- Quando il riso è cotto togliete dal fuoco, aggiungete l’uvetta ben strizzata, i pinoli, il burro e il sale.
- Amalgamate per bene e aggiungete il malto (o il miele).
- Continuate a mescolare fino a quando gli ingredienti non risultano ben amalgamati.
- Versate un goccio d’olio extravergine d’oliva negli stampi da budino e versate il composto.
- Fate raffreddare a temperatura ambiente e poi conservate in frigorifero per un paio d’ore. Prima di servire in tavola spolverizzate con cannella.
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Ricetta

Nome Ricetta
Budino di riso
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
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