RICETTA BUDINO ALLA VANIGLIA –
Davvero delizioso e perfetto non solo per la merenda dei bambini ma anche a colazione, il budino alla vaniglia è un dolce al cucchiaio semplice e veloce da preparare in casa. Ottimo se gustato nella versione classica e una vera e propria prelibatezza se arricchito con le salse alla frutta.
LEGGI ANCHE: Budino al cioccolato, una ricetta speciale con uvetta di Corinto
RICETTA BUDINO ALLA VANIGLIA FATTO IN CASA –
Vediamo insieme come si prepara:
Ingredienti
- 340 ml di latte
- 100 gr di zucchero
- 4 tuorli
- 200 ml di panna fresca liquida
- 1 baccello di vaniglia
- 10 gr di gelatina in fogli
Preparazione
– Riponete i fogli di gelatina in una ciotola ripiena con acqua fredda per circa 20 minuti Intanto, incidete il baccello di vaniglia a metà e prelevatene i semini.
– Versate il latte e la panna in un pentolino, aggiungete il baccello di vaniglia e i semini, fate cuocere a fuoco basso fino a sfiorare l’ebollizione.
– Spegnete il fuoco, filtrate il composto in modo da eliminare il baccello, aggiungete i fogli di gelatina e mescolate fino a quando non risultano sciolti.
– Versate in una ciotola i tuorli e lo zucchero, amalgamate bene e poi aggiungete il composto di latte e panna.
– Riponete il tutto in un unico stampo o in più stampi monoporzione e conservate in frigorifero per almeno 4 ore. Decorate il budino secondo il vostro gusto con frutta fresca o salsa alla frutta.
PER APPROFONDIRE: Budino di mele, la ricetta in versione vegan e gluten free
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.