RICETTA BULGUR CON VERDURE
La ricetta del bulgur con verdure viene preparata da molti secoli, ne troviamo testimonianza infatti nella cultura assiro-babilonese. E’ un alimento che si ricava dal frumento integrale essiccato e poi ridotto in granelli adatti sia alla preparazione di insalate che risotti. Vediamo come realizzare questo piatto fresco e appetitoso, adatto alle calde giornate estive.
INSALATA DI BULGUR
Vediamo come preparare una ottima insalata di bulgur da portare in tavola in estate:
INGREDIENTI
- 200 gr di bulgur
- 2 carote
- 1 gambo di sedano
- 5 ravanelli
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 cucchiai di salsa di soia
- Il succo di un limone
- Olio extravergine di oliva
- 1 presa di sale
PREPARAZIONE
- Mettete il bulgur in una casseruola con il doppio del suo volume di acqua, coprite con coperchio e cuocete a fuoco lento per circa 20 minuti
- Una volta trascorsi i 20 minuti, togliete il bulgur dal fuoco, aggiungete 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e ricoprite nuovamente per 10 minuti in modo che il grano finisca di gonfiarsi e divenga morbido e tenero
- Nel frattempo pulite le verdure e tagliatele a tocchetti, sminuzzate il prezzemolo e formate una salsina con olio, limone e salsa di soia
- Quando il bulgur si sarà freddato amalgamate le verdure e poi condite con l’emulsione ottenuta
- Aggiustate di sale e servite.
Si può cuocere il bulgur anche con il brodo in modo che si insaporisca meglio.
RICETTE CON CEREALI:
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