Burger di barbabietola al forno e senza uova

La barbabietola è un vero e proprio concentrato di proprietà benefiche per la nostra salute e l'ingrediente ideale per la preparazione di tanti deliziosi burger vegetali.

ricetta burger di barbabietola
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Difficoltà: Bassa

RICETTA BURGER DI BARBABIETOLA

Ricca di ferro e quindi ottima alternativa vegetale alla carne, la barbabietola è un vero e proprio concentrato di proprietà benefiche per la nostra salute. Ed anche un alimento molto versatile in cucina, l’ideale per tante ricette dolci e salate.

Colorata e perfetta al mattino per la preparazione di un ottimo centrifugato e a pranzo come ingrediente per una nutriente e sana insalata, la barbabietola è l’ideale anche a cena sotto forma di burger. Un’idea sfiziosa da accompagnare a un contorno di patate al forno o una semplice ma gustosa insalata di limoni e spinaci.

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RICETTA BURGER DI BARBABIETOLA ROSSA VEGAN

Vediamo allora, passo per passo, come preparare la ricetta dei burger di barbabietola:

Ingredienti

  • 150 gr di riso integrale
  • 80 gr di barbabietola cotta
  • ½ cipolla
  • Scorza di limone q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pangrattato q.b.

Preparazione

Fate cuocere bene il riso e poi, con un frullatore, frullatene 1/3 insieme al prezzemolo e alla barbabietola.

Tagliate a parte la cipolla e fatela rosolare in padella.

Unite, in una ciotola, la cipolla e il composto di riso, prezzemolo e barbabietola che avete precedentemente frullato e aggiungete una piccola parte di scorza di limone grattugiata. Aggiustate di sale.

Formate i burger, passateli nel pangrattato e poi disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno e fate cuocere in forno a 180 gradi per circa 15 minuti a lato.

Servite i burger ancora caldi. ricetta-burger-barbabietola (3)

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