Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 2 ore
Difficoltà: Media
RICETTA BURGER DI FAGIOLI
Poche calorie, ma tanto sapore. E tutto con un unico piatto. I burger di fagioli sono un pezzo forte della cucina vegetariana, e si possono preparare a casa in modo semplice, seguendo la ricetta che presentiamo qui. Con una raccomandazione iniziale: nella scelta dei fagioli preferite gli azuki, sono i più adatti per fare i burger.
LEGGI ANCHE: Polpette e burger di ceci, due ricette deliziose per un piatto sfizioso, nutriente e sano
Ingredienti
- 150 g di fagioli azuki o borlotti o cannellini
- 6 foglie di lattuga
- 2 cucchiai di semi di lino macinati
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 cipolla piccola
- 1 carota piccola
- 1cucchiaino di timo
- ½ cucchiaino di coriandolo macinato
- Pane grattugiato
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe
Preparazione
- Sciacquare i fagioli e metterli in ammollo in abbondante acqua fredda per almeno 12 ore; quindi risciacquarli e scolarli.
- Mettere i fagioli in una pentola, coprire con 2 litri di acqua fredda e portare a bollore.
- Cuocere per circa 90 minuti salando verso la fine. Scolarli e metterli in una ciotola.
- Tritare i fagioli grossolanamente, usando un frullatore a immersione. Mettere il lino macinato in una ciotolina, con 3 cucchiai d’acqua e mescolare; lasciare addensare per 5 minuti. Questa preparazione può essere sostituita da un uovo.
- Lavare le foglie di lattuga, asciugarle e ridurle a julienne. Tritare finemente la cipolla e grattugiare la carota.
- Unire i fagioli, il lino addensato, le verdure, il prezzemolo e le spezie; regolare di sale e pepe.
- Mescolare accuratamente con una forchetta e formare gli hamburger. Se il composto risultasse troppo morbido aggiungere pane grattugiato fino a renderlo della giusta consistenza.
- Scaldare un cucchiaio d’olio in una pentola antiaderente e cuocere gli hamburger.
- Servire con salse secondo i gusti.
Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!
BURGER VEGETALI: LE NOSTRE RICETTE
- Burger di tofu, la ricetta genuina con un tocco di zenzero e di rosmarino
- Burger di falafel, la ricetta di un piatto tipico della cucina mediorientale, dal profumo intenso di coriandolo e cumino (foto)
- Burger del riciclo, la ricetta ideale per recuperare tutti gli avanzi della centrifuga. Con il pangrattato
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.