Burger vegani: la ricetta per farli in pochi minuti

Una ricetta semplice, basta solo l’utilizzo della centrifuga, e all’insegna del massimo risparmio. Si recuperano, infatti, tutte le verdure che altrimenti finirebbero nella spazzatura. E si ottiene un piatto unico.

ricetta burger vegani
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà: Molto bassa

RICETTA BURGER VEGANI

I burger vegani, a base di verdure, possono essere un’ottima alternativa rispetto ai tradizionali prodotti che arrivano dall’universo della carne. Ogni volta che mangiamo verdure, sia crude che cotte, ci sono molti scarti. E non bisogna buttarli, in quanto sono alla base, per esempio, di questa ricetta che prevede la creazione dei burger vegani proprio attraverso il recupero, con la centrifuga, degli scarti di verdure avanzate, tratta dal libro Diventare vegetariani o vegani (Edizioni Gribaudo), una guida completa di cultura e cucina veg con oltre 60 ricette, tutte fotografate.

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Ingredienti

(per 4 persone)

  • 2 patate
  • Gli scarti ottenuti dalla centrifuga di 3 carote
  • Gli scarti ottenuti dalla centrifuga di 1 finocchio
  • 1 cucchiaino di coriandolo
  • Olio extravergine di oliva
  • Pangrattato o farina di ceci
  • Sale e pepe

Preparazione

Lessate le patate in abbondante acqua salata e, non appena risultano cotte, fatele raffreddare, pelatele e poi, con i rebbi di una forchetta, schiacciatele fino a ridurle in purea.

Recuperate gli scarti della centrifuga che avrete ottenuto dalle carote e dal finocchio, mescolateli con la purea di patate, aggiustate di sale e pepe e aggiungete il coriandolo.

Lavorate l’impasto con le mani e create tanti burger. Impanate con il pangrattato o la farina di ceci.

Scaldate in una padella l’olio extravergine di oliva e, non appena risulta ben caldo, fate cuocere i burger fino a quando non risultano dorati.

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