Burger di zucca: la ricetta con le patate

Un'ottima e nutriente alternativa alla carne. Aggiungete il rosmarino e un uovo

ricetta burger di zucca
  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Difficoltà: Bassa

Deliziosi, i burger di zucca sono un’ottima alternativa a quelli classici a base di carne e sono un secondo piatto nutriente e sano. Approfittiamone quindi per fare il pieno di proprietà nutritive importanti per la salute di cui la zucca ne è davvero ricca. Facili da preparare, questi deliziosi burger vegetariani sono l’ideale per una simpatica “collaborazione” culinaria con i vostri figli: un modo per servire loro le verdure in maniera gustosa e convincerli a mangiare con piacere un alimento così importante per la loro crescita sana e in salute. Un piatto semplice e veloce da preparare anche per il pranzo in ufficio.

Vediamo insieme come la ricetta per preparare tanti deliziosi burger di zucca:

Ingredienti

  • 300 gr di polpa di zucca
  • 250 gr di patate
  • Un uovo
  • 2 cucchiai di formaggio parmigiano
  • 1 cucchiaino di rosmarino tritato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Noce moscata
  • Sale e pepe

Preparazione

  • Lessate la zucca e le patate, riducete in purea queste ultime utilizzando una forchetta o uno schiacciapatate e aggiungetele alla polpa di zucca.
  • Aggiungete il rosmarino, un pizzico di noce moscata, il formaggio parmigiano e l’uovo. Mescolate bene per fare in modo che i diversi ingredienti risultino ben amalgamati, aggiustate di sale e pepe e conservate l’impasto in frigorifero per alcuni minuti.
  • Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto, ritagliate i diversi burger, disponeteli su una teglia ricoperta con carta forno e leggermente unta e fate cuocere in forno a 200°. Non appena i burger di zucca risultano dorati, serviteli in tavola con un contorno di verdure.

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