- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura: 25 minuti
- Difficoltà: Bassa
Deliziosi, i burger di zucca sono un’ottima alternativa a quelli classici a base di carne e sono un secondo piatto nutriente e sano. Approfittiamone quindi per fare il pieno di proprietà nutritive importanti per la salute di cui la zucca ne è davvero ricca. Facili da preparare, questi deliziosi burger vegetariani sono l’ideale per una simpatica “collaborazione” culinaria con i vostri figli: un modo per servire loro le verdure in maniera gustosa e convincerli a mangiare con piacere un alimento così importante per la loro crescita sana e in salute. Un piatto semplice e veloce da preparare anche per il pranzo in ufficio.
Vediamo insieme come la ricetta per preparare tanti deliziosi burger di zucca:
Ingredienti
- 300 gr di polpa di zucca
- 250 gr di patate
- Un uovo
- 2 cucchiai di formaggio parmigiano
- 1 cucchiaino di rosmarino tritato
- Olio extravergine d’oliva
- Noce moscata
- Sale e pepe
Preparazione
- Lessate la zucca e le patate, riducete in purea queste ultime utilizzando una forchetta o uno schiacciapatate e aggiungetele alla polpa di zucca.
- Aggiungete il rosmarino, un pizzico di noce moscata, il formaggio parmigiano e l’uovo. Mescolate bene per fare in modo che i diversi ingredienti risultino ben amalgamati, aggiustate di sale e pepe e conservate l’impasto in frigorifero per alcuni minuti.
- Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto, ritagliate i diversi burger, disponeteli su una teglia ricoperta con carta forno e leggermente unta e fate cuocere in forno a 200°. Non appena i burger di zucca risultano dorati, serviteli in tavola con un contorno di verdure.
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