Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: facile
RICETTA CANNELLONI VEGAN
I cannelloni sono un tipo di pasta molto apprezzato da portare in tavola durante pranzi domenicali o cene con gli amici. Si cucinano in forno dopo averli riempiti con il ripieno che si preferisce. Abbiamo scelto una ricetta priva di derivati animali e ricca di gusto.
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CANNELLONI VEGAN
Per preparare i cannelloni vegan è importante realizzare la pasta con sola acqua e farina. Ecco il procedimento:
Ingredienti per la pasta
- 500 gr di farina tipo zero
- 250 gr di acqua
- 1 pizzico di sale fino
Ingredienti per il ripieno
- 100 gr di funghi porcini
- 4 zucchine di media grandezza
- Besciamella vegan (leggere il procedimento qui)
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
- Mettere la farina su un tavolo e disporre a fontana.
- Mettere l’acqua un po’ per volta cercando di inglobare pian piano la farina.
- Aggiungere il sale e stendere la pasta con il mattarello.
- Ricavare dei rettangoli di 10 cm per 5 cm.
- Cuocere i funghi e le zucchine in una padella con poco olio, sale e pepe, aggiungere un bicchiere d’acqua e portare a cottura.
- Una volta pronti passare le zucchine nel mixer con due cucchiai di besciamella.
- Stendere i rettangoli e mettere il composto di zucchine e besciamella e i funghi.
- Arrotolare la pasta su sè stessa e procedere in questo modo con tutti i rettangoli di pasta.
- Prendere una pirofila, ungerla con un cucchiaio di besciamella e disporre sopra i cannelloni.
- Cospargere i cannelloni di besciamella e infornare a 180° per 20 minuti circa.
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