Cannelloni vegan: la ricetta con i funghi

Semplici da preparare, sono perfetti per festeggiare con gusto tutte le occasioni speciali

ricetta cannelloni vegan

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

RICETTA CANNELLONI VEGAN

I cannelloni sono un tipo di pasta molto apprezzato da portare in tavola durante pranzi domenicali o cene con gli amici. Si cucinano in forno dopo averli riempiti con il ripieno che si preferisce. Abbiamo scelto una ricetta priva di derivati animali e ricca di gusto.

LEGGI ANCHE: Pasta fatta in casa, la ricetta

CANNELLONI VEGAN

Per preparare i cannelloni vegan è importante realizzare la pasta con sola acqua e farina. Ecco il procedimento:

Ingredienti per la pasta

  •  500 gr di farina tipo zero
  •  250 gr di acqua
  •  1 pizzico di sale fino

Ingredienti per il ripieno

Preparazione

  • Mettere la farina su un tavolo e disporre a fontana.
  • Mettere l’acqua un po’ per volta cercando di inglobare pian piano la farina.
  • Aggiungere il sale e stendere la pasta con il mattarello.
  • Ricavare dei rettangoli di 10 cm per 5 cm.
  • Cuocere i funghi e le zucchine in una padella con poco olio, sale e pepe, aggiungere un bicchiere d’acqua e portare a cottura.
  • Una volta pronti passare le zucchine nel mixer con due cucchiai di besciamella.
  • Stendere i rettangoli e mettere il composto di zucchine e besciamella e i funghi.
  • Arrotolare la pasta su sè stessa e procedere in questo modo con tutti i rettangoli di pasta.
  • Prendere una pirofila, ungerla con un cucchiaio di besciamella e disporre sopra i cannelloni.
  • Cospargere i cannelloni di besciamella e infornare a 180° per 20 minuti circa.

Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!

PRIMI PIATTI VEGAN: LE NOSTRE RICETTE

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Cannelloni vegan
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto