Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
Difficoltà: bassa
RICETTA CAPPUCCINO DI PISELLI
Un piatto leggero e fresco, molto gustoso, originale nella presentazione e che ha l’ulteriore pregio di richiedere davvero pochi minuti di preparazione. Il cappuccino di piselli è una morbida crema, leggermente profumata alla menta, da gustare come antipasto, con l’aperitivo o, nelle giornate più calde e con l’aggiunta di qualche crostino, in alternativa al primo piatto.
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CAPPUCCINO DI PISELLI
INGREDIENTI per 4 persone
- 200 grammi di piselli, peso già sgranati
- 1 dl. di panna fresca ben fredda
- Mezzo bicchiere di latte circa
- 6 fette di pancarré
- Qualche foglia di menta fresca
- Semi di papavero
- Sale
Preparazione
- Spezzettate il pancarrè, mettetelo in un piatto fondo, aggiungete una decina di foglioline di menta, bagnate tutto con il latte.
- Intanto che il pane si ammorbidisce, lessate i piselli, oppure cuoceteli nel forno a microonde: in ogni caso basteranno pochi minuti di cottura. Salateli leggermente.
- Trasferite i piselli nel frullatore, insieme con il pane bagnato e morbido, e la menta. Se sul fondo del piatto è rimasto del latte, tenetelo da parte.
- Frullate tutto fino a ottenere una crema morbida e omogenea, e se fosse troppo densa, aggiungete un pochino del latte avanzato. Regolate di sale.
- Montate la panna, senza alcuna aggiunta.
- Dividete la crema di piselli in quattro porzioni, decorate con un bel ciuffo di panna montata e completate con una spolverata di semi di papavero.
Il cappuccino di piselli è pronto, gustatelo subito, fresco e profumato.
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