RICETTA CARBONARA VEGAN
Certo: parliamo di una ricetta molto grassa, molto nota e popolare, e anche molto appetitosa grazie al suo particolare sapore. Però anche la carbonara, ovvero la pasta alla carbonara (innanzitutto spaghetti o linguine), può avere una sua versione vegan che pur rinunciando alla consistenza cremosa del piatto, che di solito arriva dalle uova e dalla pancetta, ci regala comunque un sapore speciale e molto particolare. Grazie a tre ingredienti fondamentali, come spieghiamo nella nostra ricetta: latte di soia, farina di ceci e tofu.
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CARBONARA VEGAN: LA RICETTA CON LA FARINA DI CECI
Vediamo allora la ricetta per preparare una gustosa carbonara vegan:
- Scegliete la pasta lunga (linguine o spaghetti, meglio se integrali di grano duro oppure di farro, più saporiti).
- Mentre la pasta cuoce in abbondante acqua salata, preparate il condimento: un bicchiere di latte di soia mescolato a freddo con un cucchiaio di maizena e uno di farina di ceci.
- Aggiustate di sale e pepe e aggiungete un pizzico di curcuma.
- Lasciate riposare e nel frattempo fate soffriggere un piccolo porro tritato con un filo d’olio di oliva.
- Non appena risulterà morbido, unite 150 grammi di tofu affumicato e ridotto a dadini.
- Fate cuocere per qualche altro minuto e poi unite il composto preparato in precedenza: abbassate la fiamma e mescolate con un cucchiaio di legno per qualche minuto fino a quando la crema non risulta densa.
- Condite con un altro cucchiaio di olio d’oliva prima di spegnere il fuoco.
- Mescolate la pasta cotta al dente con questa salsa, un mix di sapori equilibrati e stuzzicanti, e avrete ottenuto la carbonara vegan.
Un consiglio
In alternativa al latte di soia, utilizzate la panna vegetale, e per un gusto più deciso, sostituite il porro con qualche spicchio d’aglio intero da eliminare una volta dorati.
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