Carbonara di zucchine: la ricetta vegetariana

Bastano un uovo e mezza cipolla bianca. La pasta deve essere scolata al dente

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  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura complessivo: 15 minuti
  • Difficoltà: Bassa

Come preparare la carbonara di zucchine

Non esiste soltanto la classica versione della carbonara, squisita ma carica di grassi. Quella che vi proponiamo qui è altrettanto buona, ma si tratta di una carbonara vegetariana, a base di zucchine. 

Ingredienti

  • 350 g di rigatoni integrali
  • 3 zucchine di media grandezza
  • Mezza cipolla bianca
  • 1 uovo da allevamento a terra
  • olio extravergine di oliva 
  • sale
  • pepe
  • peperoncino

Preparazione

  • Mettere sul fuoco l’acqua per la pasta. 
  • Tagliare le zucchine a metà per la lunghezza, e poi ancora a metà sempre per la lunghezza, quindi affettarle sottilmente, in modo da ottenere dei ventaglietti di zucchina. In una padella antiaderente, soffriggere la cipolla tagliata finemente e aggiungere la zucchina. 
  • Far cuocere a fuoco lento. 
  • Sbattere l’uovo con un pizzico di sale e di pepe nero e metterlo da parte. 
  • Quando la pasta è al dente, scolarla e versarla nella padella; mescolare bene, quindi aggiungere l’uovo e l’olio e continuare a mescolare finché non si rapprende. 

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