- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura complessivo: 15 minuti
- Difficoltà: Bassa
Come preparare la carbonara di zucchine
Non esiste soltanto la classica versione della carbonara, squisita ma carica di grassi. Quella che vi proponiamo qui è altrettanto buona, ma si tratta di una carbonara vegetariana, a base di zucchine.
Ingredienti
- 350 g di rigatoni integrali
- 3 zucchine di media grandezza
- Mezza cipolla bianca
- 1 uovo da allevamento a terra
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- peperoncino
Preparazione
- Mettere sul fuoco l’acqua per la pasta.
- Tagliare le zucchine a metà per la lunghezza, e poi ancora a metà sempre per la lunghezza, quindi affettarle sottilmente, in modo da ottenere dei ventaglietti di zucchina. In una padella antiaderente, soffriggere la cipolla tagliata finemente e aggiungere la zucchina.
- Far cuocere a fuoco lento.
- Sbattere l’uovo con un pizzico di sale e di pepe nero e metterlo da parte.
- Quando la pasta è al dente, scolarla e versarla nella padella; mescolare bene, quindi aggiungere l’uovo e l’olio e continuare a mescolare finché non si rapprende.
Leggi anche:
- Imbrogliata di zucchine: la ricetta di un piatto tipico della tradizione ligure
- Riso basmati con le zucchine: la ricetta
- Calamarata con zucchine pronta in mezz’ora
- Insalata di zucchine pronta in dieci minuti
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.