RICETTA CARCIOFI AL LIMONE
L’ideale come antipasto e ottimi sia caldi che freddi, i carciofi al limone sono un piatto nutriente e sano, ricco di proprietà importanti per la nostra salute e il benessere dell’organismo. Semplici e veloci da preparare, i carciofi al limone sono l’ideale anche per il pranzo in ufficio.
LEGGI ANCHE: Ricette con i carciofi, una raccolta di primi, secondi e contorni gustosi e nutrienti (Foto)
Ingredienti
- 6 carciofi
- 1 spicchio di aglio
- 4 rametti di prezzemolo
- 1 e ½ cucchiai di farina
- 1 e ½ limoni
- 3 cucchiai di olio
- Sale e pepe
Preparazione
– Mondate i carciofi e sciacquateli in acqua acidulata con il succo di mezzo limone. Tagliateli a piccoli spicchi e poi riponeteli in un tegame con l’aglio sbucciato e dimezzato e il prezzemolo tritato. Unite un cucchiaio di olio e poca acqua. Fate cuocere per 20 minuti a fuoco lento, verificando che non si asciughino troppo.
– Stemperate la farina in un pò di acqua e aggiungete il succo del limone rimasto. Versate sugli ortaggi e rimestate per 5 minuti. Infine spegnete e condite con l’olio rimasto. Pepate e servite la pietanza calda.
– Secondo il vostro gusto, valutate se aggiungere delle bacche di ginepro o un pizzico di peperoncino.
RICETTE CON I CARCIOFI, UNA RACCOLTA DI PREPARAZIONI GUSTOSE:
- Carciofi, con le bucce si può fare una maschera per il viso. O una tintura verde naturale per la biancheria
- Risotto con i gambi dei carciofi: la ricetta che recupera anche i formaggi avanzati
- Carciofi ripieni: la ricetta in versione vegetariana che recupera il pane avanzato
- Carpaccio di carciofi, scegliete la ricetta più salutare, con arance e mandorle pelate
- Crema di carciofi: la ricetta da gustare con i crostini o tanti deliziosi mini-cestini di pancarrè
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.