RICETTA CARCIOFI RIPIENI VEGETARIANI
Ricchi di proprietà benefiche per la salute, i carciofi sono un ortaggio molto versatile in cucina, perfetto per la preparazione di tante ricette deliziose. Abbiamo visto come gustarli in un nutriente sformato e come adoperarli per la preparazione del carpaccio o di una salutare frittata cotta in forno: oggi vi spieghiamo invece come preparare la ricetta dei carciofi ripieni. Un secondo piatto ricco di nutrimento e gusto, in versione vegetariana e che permette anche di recuperare e non sprecare il pane avanzato e i piccoli avanzi di formaggi.
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CARCIOFI RIPIENI SENZA CARNE
Vediamo insieme come preparare la ricetta dei carciofi ripieni vegetariani:
Ingredienti
(per 4 persone)
- 4 carciofi
- Uno spicchio d’aglio
- Un mazzetto di prezzemolo
- Qualche foglia di basilico
- 2 fettine di pane raffermo
- 3 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 30 gr di parmigiano reggiano
- 50 gr di formaggi vari
- 1 limone
Preparazione
– Per cominciare, lavate e pulite i carciofi eliminando il gambo e le parti esterne più legnose. Riponete i carciofi in una ciotola d’acqua con succo di limone per un paio d’ore e poi sciacquateli e apriteli delicatamente discostando le foglie dalla parte centrale.
– Utilizzando un mixer, tritate insieme grossolamente l’aglio, il pane raffermo, il prezzemolo, il basilico e i fomaggi. Aggiungete un filo d’olio e poi versate gli ingredienti tritati nei carciofi. Spolverate con il formaggio parmigiano.
– Versate 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva in una teglia da forno e disponete i carciofi.
– Fate cuocere in forno a 180° per 40 minuti circa.
LE NOSTRE RICETTE CON I CARCIOFI:
- Pasta con i carciofi, la ricetta classica con un tocco di grana e pepe macinato
- Torta salata con carciofi e funghi, la ricetta con un tocco di tofu
- Frittata allo speck con carciofi: la ricetta che recupera anche il formaggio avanzato
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