Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 60-70 minuti
Difficoltà: molto bassa
Una ricetta semplicissima e veloce. Un contorno, ottimo per qualsiasi secondo, che però può diventare anche un piatto per un pranzo o una cena light. Le carote al curry sono un’autentica prelibatezza, che mette insieme il sapore speciale di una spezia con uno degli ortaggi più presenti nella nostra cucina.
LEGGI ANCHE: Gnocchi di carote e patate, la ricetta con la paprika e la noce moscata
Ingredienti (per 4 persone)
- 1 kg di carote
- 50 g di burro
- 2 scalogni
- 1 cucchiaio di curry
- 500 ml di latte
- Sale
Preparazione
- Pelate e affettate le carote.
- Scaldate il burro in una casseruola a fuoco basso.
- Affettate finemente lo scalogno e unitelo al burro per farlo appassire. Quando sarà ben stufato e appassito, unite le carote, mescolate, mettete il coperchio e lasciate stufare per 10 minuti aggiungendo se necessario poca acqua tiepida.
- Unite il curry e il latte, mescolate per far sciogliere bene il curry, coprite e lascate cuocere a fuoco dolce per circa 60-65 minuti o fino a che il latte sarà diventato cremoso.
- Regolate di sale e servite.
Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!
LE NOSTRE RICETTE CON LE CAROTE:
- Pesto di carote: la ricetta di una salsa deliziosa che non spreca le bucce
- Carote alle nocciole: la ricetta di un antipasto impreziosito dal miele di trifoglio
- Tortine di carote: due ricette perfette per la colazione e la merenda dei bambini
Ricetta
Nome Ricetta
Carote al curry
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.