RICETTA CAROTE ALLE NOCCIOLE
Un cucchiaio di miele è sufficiente per dare un aroma particolare a questo contorno di carote e nocciole, perfetto come antipasto o per ravvivare un secondo piatto.
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CAROTE CON NOCCIOLE
Ingredienti
(per 4 persone)
- 8 carote
- Una manciata di nocciole tritate grossolanamente
- 1 cucchiaio di miele di trifoglio (in mancanza, millefiori)
- 1 noce di burro
- Sale
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Preparazione
- Pulire le carote, ovvero spuntarle e raschiarne la parte esterna, quindi lavarle accuratamente.
- Tagliarle a rondelle, tenendo il taglio leggermente in diagonale.
- In un tegame sciogliere il burro e, quando questo è ben fuso, aggiungere il miele, facendolo appena caramellare.
- Unire le carote tagliate, mescolare bene, salare leggermente, coprire e lasciare cuocere a fuoco dolce, mescolando ogni tanto. Eventualmente aggiungere qualche goccia d’acqua per evitare che il fondo bruci. Le carote devono rimanere al dente.
- A fine cottura aggiungere le nocciole tritate, insaporire il tutto e servire caldo.
- Si può aggiungere, con successo, un piccolo trito di foglie di carota.
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