Carote alle nocciole: la ricetta di un antipasto impreziosito dal miele di trifoglio

L'ideale anche come contorno, è una ricetta perfetta per mantenersi in forma e in salute e un piatto attento agli sprechi. Se possibile, preferite le carote biologiche e non gettate via le foglie: sono perfette per decorare il piatto e renderlo ancora più gustoso

carote alle nocciole

RICETTA CAROTE ALLE NOCCIOLE

Un cucchiaio di miele è sufficiente per dare un aroma particolare a questo contorno di carote e nocciole, perfetto come antipasto o per ravvivare un secondo piatto.

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CAROTE CON NOCCIOLE

Ingredienti

(per 4 persone)

  • 8 carote
  • Una manciata di nocciole tritate grossolanamente
  • 1 cucchiaio di miele di trifoglio (in mancanza, millefiori)
  • 1 noce di burro
  • Sale

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Preparazione

  • Pulire le carote, ovvero spuntarle e raschiarne la parte esterna, quindi lavarle accuratamente.
  • Tagliarle a rondelle, tenendo il taglio leggermente in diagonale.
  • In un tegame sciogliere il burro e, quando questo è ben fuso, aggiungere il miele, facendolo appena caramellare.
  • Unire le carote tagliate, mescolare bene, salare leggermente, coprire e lasciare cuocere a fuoco dolce, mescolando ogni tanto. Eventualmente aggiungere qualche goccia d’acqua per evitare che il fondo bruci. Le carote devono rimanere al dente.
  • A fine cottura aggiungere le nocciole tritate, insaporire il tutto e servire caldo.
  • Si può aggiungere, con successo, un piccolo trito di foglie di carota.

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