RICETTA CARPACCIO DI BRESAOLA –
Il carpaccio di bresaola con zucchine in salsa citronette è un secondo piatto molto gustoso e fresco, con poche calorie e molto digeribile. L’ideale per un pranzo veloce e leggero oppure per una cena improvvisata con gli amici. Un’ottima idea anche per la pausa pranzo in ufficio.
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RICETTA CARPACCIO DI BRESAOLA CON ZUCCHINE –
La ricetta nasce per riciclare delle zucchine grigliate avanzate nel frigorifero in modo da non sprecarle. Viene realizzata una profumata salsa Citronette utilizzando il succo di un limone biologico e alcune scorzette ricavate dalla sua buccia. Quindi si aggiungono delle foglioline fresche di mentuccia, o nepitella, dopo averle sminuzzate. La salsa si arricchisce con un buon olio extravergine di oliva, semi di coriandolo macinati, pepe rosa e verde e sale viola oltre ad un mix di erbe aromatiche essiccate a piacere. Si mescola bene e vi si immergono le fettine di zucchine grigliate che si insaporiranno alla perfezione diventando molto appetitose e sfiziose. Le zucchine si dispongono sopra le fette di bresaola: il risultato è uno squisito secondo piatto molto aromatico.
CARPACCIO DI BRESAOLA –
Se non avete la bresaola ma nel frigo giacciono delle fette di speck o di prosciutto crudo o ancora di pancetta e non volete sprecarle, potete utilizzarle al posto della bresaola: il risultato sarà ottimo anche in questo caso. Attenzione, però, all’utilizzo del sale in quanto i salumi ne contengono un quantitativo maggiore rispetto alla bresaola quindi utilizzatene pochissimo. E per una ricetta ancora più sfiziosa, utilizzate un mix di salumi e servitela con tante fettine di pane casereccio ai cereali o di segale.
INGREDIENTI (per 2 persone)
- 200 gr di bresaola a fette
- 2 zucchine piccole grigliate
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Qualche foglia di mentuccia
- Il succo di 1 limone bio
- 1 cucchiaio di misto erbe aromatiche essiccate
- Mezzo cucchiaino di scorzette di limone
- Sale viola q.b.
- Pepe rosa q.b.
- Pepe verde q.b.
- Semi di coriandolo q.b.
PREPARAZIONE
– Spremete il limone, filtrate il succo e versatelo in una ciotola capiente.
– Condite con l’olio extravergine di oliva, un poco di sale viola, pepe verde e rosa appena macinato e semi di coriandolo anch’essi macinati.
– Aggiungete il misto di erbe aromatiche, le scorzette di limone e qualche fogliolina di mentuccia tagliuzzata.
– Mescolate bene in modo da miscelare gli ingredienti e poi immergetevi le fette di zucchine grigliate.
– Mescolate e lasciate riposare per 10 minuti.
– Disponete le fette di bresaola su di un piatto grande da portata.
– Sistemateci sopra le fette di zucchine condite, una vicino all’altra, e bagnate con la salsa citronette rimasta nella ciotola.
– Lasciate riposare per 10 minuti, guarnite con foglioline di mentuccia e poi servite in tavola il Carpaccio di bresaola con zucchine in salsa citronette.
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