RICETTA CARPACCIO DI CARCIOFI
Il carpaccio di carciofi è un piatto semplice ma speciale, una vera e propria fonte di proprietà importanti per la salute, da assaporare con le arance e le mandorle. Il risultato è un piatto dal gusto davvero unico, ottimo sia a pranzo che a cena e perfetto per il pranzo in ufficio.
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CARPACCIO DI CARCIOFI
Ingredienti
(per 4 persone)
- 6 carciofi
- 3 arance
- 60 gr di mandorle pelate
- 1 limone
- Prezzemolo
- Sale fino
- Pepe nero
- Olio extravergine di oliva
Preparazione
- Riempite d’acqua una ciotola e poi aggiungete qualche goccia di succo di limone, sfogliate i carciofi eliminando le foglie e le parti più dure e poi riduceteli a fettine con un coltello mantenendo uno spessore di circa 2-3 mm.
- Riponete i carciofi a bagno nell’acqua con il succo di limone e nel frattempo, pelate e tagliate tre arance.
- Dopo aver scolato le fettine di carciofo, conditele con l’olio d’oliva, aggiungete sale fino e pepe nero e lasciate marinare per almeno 30 minuti.
- Aggiungete le arance, spolverate con il prezzemolo e le mandorle tritate e servite in tavola.
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