- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di riposo: 10 minuti
- Difficoltà: Bassa
Come preparare il carpaccio di salmone
Il carpaccio di salmone è un piatto fresco, salutare, facilissimo e veloce (bastano 10 minuti) da preparare. Una sola accortezza. Quando è pronto, prima di metterlo a tavola, fatelo riposare una decina di minuti.
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di salmone affumicato
- 1 radicchio rosso grande
- 2 carote
- 1 limone
- Olio e sale q.b.
Preparazione
- Pelate le carote e tagliatele alla julienne esattamente come se doveste preparare un’insalata. Allo stesso modo lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline. Unite carote e radicchio.
- A questo punto prendete salmone tagliate anch’esso a striscioline facendo attenzione a non farle troppo sottili e disponetelo su un piatto.
- Spremete abbondante limone sul pesce e lasciatelo a riposo per una decina di minuti.
- Trascorso il tempo necessario adagiate sui piatti da portata le carote e il radicchio e sopra le strisce di salmone. Condite il tutto con il succo di limone e con sale e olio a piacimento.
Leggi anche:
- Pizzette al salmone affumicato pronte in mezz’ora
- Zuppa di salmone pronta in mezz’ora
- Involtini di salmone preparati in mezz’ora
- Salmone ai funghi: la ricetta pronta in venti minuti
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.