Carpaccio di salmone fatto in casa

Preparatelo con il radicchio e le carote. Ingredienti per 4 persone. Deve riposare dieci minuti prima di essere servito

carpaccio di salmone scaled
  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di riposo: 10 minuti
  • Difficoltà: Bassa

Come preparare il carpaccio di salmone

Il carpaccio di salmone è un piatto fresco, salutare, facilissimo e veloce (bastano 10 minuti) da preparare. Una sola accortezza. Quando è pronto, prima di metterlo a tavola, fatelo riposare una decina di minuti.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di salmone affumicato
  • 1 radicchio rosso grande
  • 2 carote
  • 1 limone
  • Olio e sale q.b.

Preparazione

  • Pelate le carote e tagliatele alla julienne esattamente come se doveste preparare un’insalata. Allo stesso modo lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline. Unite carote e radicchio.
  • A questo punto prendete salmone tagliate anch’esso a striscioline facendo attenzione a non farle troppo sottili e disponetelo su un piatto.
  • Spremete abbondante limone sul pesce e lasciatelo a riposo per una decina di minuti.
  • Trascorso il tempo necessario adagiate sui piatti da portata le carote e il radicchio e sopra le strisce di salmone. Condite il tutto con il succo di limone e con sale e olio a piacimento.

Leggi anche:

Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto