Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Difficoltà: bassa
RICETTA CECI CON LE VERDURE
Una ricetta semplice, raffinata, e utilizzabile per tutto l’anno. I ceci saporiti appartengono di diritto agli antichi piatti della cucina popolare e si preparano, selezionando le verdure e gli ortaggi più adatti, con questa ricetta.
Ingredienti (per 6 persone)
- 100 g di fagiolini
- 2 porri
- 100 g di spinaci
- 3 zucchine
- 2 carote
- 3 uova
- 2 c di erbe di Provenza
- 3 C di salsa di pomodoro
- 250 g di champignon
- 2 spicchi di aglio
- pangrattato
- 2 C di basilico tritato
- 1 mazzetto di fiori di zucca
- 4 C di olio
- sale
Preparazione
- Mondate e cuocete a vapore separatamente i fagiolini, gli spinaci, i porri, le zucchine e le carote tagliati a pezzetti.
- Sbattete le uova con la salsa di pomodoro, le erbe di Provenza e un pizzico di sale.
- Ungete con poco olio sei stampini e spolverizzateli con pangrattato.
- Disponetevi strati alternati di ortaggi, salandoli appena e versando ogni tanto un po’ del composto a base di uova.
- Spruzzate con olio, cospargete in superficie con pangrattato e infornate a 190° per circa 20 minuti.
- Per la salsa pulite i funghi con un telo umido. Affettateli.
- Sciacquate i fiori di zucca e teneteli da parte.
- Tritate l’aglio e mettetelo in un tegame con poco olio e acqua. Dopo pochi minuti unite gli champignon e cuoceteli a fuoco dapprima vivo e poi medio.
- Salateli. Verso la fine aggiungete i fiori. Completate il sugo con il basilico e l’eventuale olio rimasto.
- Serviteli con gli sformatini.
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