Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Difficoltà: Bassa
Senza lievito, ma solo con farina, sale e un tocco di pecorino. Il chapati è il classico pane indiano, facilissimo da preparare con questa ricetta della chef Michela Starita.
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Ingredienti
- 400 g di farina 00
- 200 g di acqua, 10 g di sale
- 300 g di pomodori rossi maturi
- 1 melanzana media violetta
- una manciata aggiuntiva di farina
- 200 g di pecorino romano Dop
- 6 foglie di basilico
- 60 g di olio evo, sale q.b.
Preparazione
- In una planetaria unire la farina, l’acqua e il sale e impastare fino a ottenere una massa omogenea. Coprire con pellicola e lasciar riposare per 10 minuti.
- In abbondante acqua salata, sbollentare per 30 secondi pomodori. Raffreddare in acqua e ghiaccio, spellare togliere i semi e tagliare a pezzetti.
- In un tegame cuocere i pomodori a fuoco basso per 20 minuti con un cucchiaio di olio.
- Tagliare la melanzana a tocchetti piccoli, passarla nella farina e farla andare in padella con olio evo a fuoco alto, a cottura ultimata metterla su carta assorbente e salarla.
- Per il chapati, formare un disco molto sottile con l’aiuto inizialmente delle mani per poi finire con un mattarello. Far cuocere il chapati in padella antiaderente calda per circa 30 secondi per lato a fuoco molto alto, appena tolto dal fuoco cospargerlo di pecorino.
- Posizionare il chapati ancora caldo su un tagliere e tagliarlo in sei spicchi, poi, su un piatto da portata, condire ogni spicchio con la crema di pomodori, le melanzane, i fiocchi di pecorino e il basilico.
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Ricetta
Nome Ricetta
Chapati
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
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