Cheesecake al bicchiere: la ricetta con lamponi e foglioline di menta

Poco zucchero. E un tocco di mascarpone. I tempi di preparazione per un perfetto dessert

cheesecake al bicchiere
  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di congelamento: 40 minuti in due round
  • Difficoltà: bassa

Come preparare la cheesecake al bicchiere

Un dessert ideale per concludere la cena con dolcezza: la cheesecake al bicchiere. Facile da preparare, purché si utilizzino gli ingredienti giusti con i tempi di giusti.

Ingredienti (per 4 persone)

Per la base

  • 100 g di biscotti
  • 1 cucchiaio di mascarpone o di formaggio Philadelphia

 Per la crema

  •  250 g di formaggio spalmabile
  •  85 g di mascarpone
  •  600 g di lamponi (vanno bene anche quelli surgelati)
  •  2 cucchiai di succo di limone
  •  6 cucchiai di zucchero
  • 4 foglioline di menta

Preparazione

  • Riunite nel boccale del mixer i biscotti e il mascarpone e tritate il tutto fino a ottenere un composto sabbioso. Distribuite il composto sul fondo di 4 cucchiai.
  • In una ciotola lavorate con una frusta il formaggio spalmabile e il mascarpone per renderli ulteriormente cremosi. Incorporate il succo di limone e 2 cucchiai di zucchero e mescolate bene con la frusta per amalgamare gli ingredienti.
  • Riempite quasi completamente i bicchieri con la crema al formaggio e riponeteli in freezer per 20 minuti.
  • Preparate lo sciroppo di lamponi: in una padella riunite i lamponi con il resto dello zucchero e mettete il tutto sul fuoco a restringersi. Non deve restare troppo liquido. Passate il composto attraverso un colino e fatelo raffreddare.
  • Prendete i bicchieri dal freezer, versate uno strato di sciroppo di lamponi e rimetteteli in freezer per altri 20 minuti.
  • Servite la cheesecake al bicchiere guarniti con foglioline di menta.

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