- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Tempo di congelamento: 40 minuti in due round
- Difficoltà: bassa
Come preparare la cheesecake al bicchiere
Un dessert ideale per concludere la cena con dolcezza: la cheesecake al bicchiere. Facile da preparare, purché si utilizzino gli ingredienti giusti con i tempi di giusti.
Ingredienti (per 4 persone)
Per la base
- 100 g di biscotti
- 1 cucchiaio di mascarpone o di formaggio Philadelphia
Per la crema
- 250 g di formaggio spalmabile
- 85 g di mascarpone
- 600 g di lamponi (vanno bene anche quelli surgelati)
- 2 cucchiai di succo di limone
- 6 cucchiai di zucchero
- 4 foglioline di menta
Preparazione
- Riunite nel boccale del mixer i biscotti e il mascarpone e tritate il tutto fino a ottenere un composto sabbioso. Distribuite il composto sul fondo di 4 cucchiai.
- In una ciotola lavorate con una frusta il formaggio spalmabile e il mascarpone per renderli ulteriormente cremosi. Incorporate il succo di limone e 2 cucchiai di zucchero e mescolate bene con la frusta per amalgamare gli ingredienti.
- Riempite quasi completamente i bicchieri con la crema al formaggio e riponeteli in freezer per 20 minuti.
- Preparate lo sciroppo di lamponi: in una padella riunite i lamponi con il resto dello zucchero e mettete il tutto sul fuoco a restringersi. Non deve restare troppo liquido. Passate il composto attraverso un colino e fatelo raffreddare.
- Prendete i bicchieri dal freezer, versate uno strato di sciroppo di lamponi e rimetteteli in freezer per altri 20 minuti.
- Servite la cheesecake al bicchiere guarniti con foglioline di menta.
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