RICETTA CHEESECAKE AI MIRTILLI
Una torta fresca, genuina, salutare: tutto senza neanche un secondo di cottura. È la cheesecake ai mirtilli (con un tocco di coulis), molto semplice da preparare. Perfetta per la prima colazione, o per finire nel modo giusto una cena con ospiti. Anche loro potranno così scoprire i mille benefici del mirtillo: un piccolo frutto di bosco antiossidante, antinfiammatorio e antibatterico. E molto ricco di vitamina A e C.
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RICETTA CHEESECAKE CON COULIS DI MIRTILLI
Ecco cosa occorre per preparare questo dolce sfizioso e colorato: i mirtilli doneranno alla cheesecake una naturale gradazione di violetto. Inoltre, l’assenza di panna, uova e formaggi grassi la rende più leggera rispetto alla versione tradizionale.
Per il fondo della torta, utilizzate i biscotti sbriciolati, quelli che in genere avanzano sul fondo delle scatole. Per quanto riguarda invece lo yogurt e la ricotta, preparateli seguendo le nostre ricette.
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INGREDIENTI (per la cheesecake)
Per la base
- 150 gr di biscotti secchi o sbriciolati
- 70 gr di burro
- 1 cucchiaino di latte (se necessario)
Per la farcia:
- 200 gr di ricotta
- 400 gr di yogurt bianco cremoso (volendo si può utilizzare uno yogurt ai frutti di bosco)
- 16 gr di colla di pesce
- 20 gr di latte
- 80 gr di zucchero
- 50 gr di mirtilli frullati
- 15 mirtilli interi
Per la coulis:
- 80 gr di mirtilli
- 20 gr di zucchero
Preparazione
- Avviate la preparazione, realizzando la base: tritate i biscotti secchi e fate sciogliere il burro. Amalgamate il burro con i biscotti.
- Versate il composto ottenuto su una tortiera dal cerchio apribile dal diametro di 22/24 cm, compattate il tutto e conservate in frigorifero.
- Intanto, procedete con la farcia. Riponete la colla di pesce in un bicchiere di acqua per circa 10 minuti: trascorso questo tempo, scaldate il latte e poi versatevi la colla di pesce.
- Frullate i mirtilli e riponeteli in una ciotola con la ricotta, lo yogurt e lo zucchero. Amalgamate bene gli ingredienti e aggiungete anche il latte con la colla di pesce.
- Unite anche i 15 mirtilli interi.
- Recuperate la base conservata in frigorifero e versate il composto. Livellate e conservate nuovamente in frigorifero. Procedete con la preparazione della coulis.
- Versate, in una pentola, i mirtilli con lo zucchero e lasciate che si formi una cremina densa.
- Al momento di servire la cheesecake, versatevi sopra la coulis.
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