Cheesecake al salmone: la ricetta di una variante sfiziosa della versione dolce, l’ideale come antipasto (foto)

Perfetta se avete intenzione di organizzare un aperitivo in casa in compagnia degli amici, la cheesecake al salmone si può preparare anche in tante miniporzioni ed è l’ideale per il picnic al parco con i bambini

cheesecake al salmone

RICETTA CHEESECAKE AL SALMONE

La cheesecake si è ormai insediata sulle nostre tavole e con grande disinvoltura si accosta alle ricette più tradizionali. Quella che vi proponiamo oggi è una variante salata della tradizionale cheesecake dolce, con il salmone, l’ideale come antipasto soprattutto se avete intenzione di organizzare un buffet in casa in compagnia degli amici.

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CHEESECAKE AL SALMONE

La preparazione è molto semplice: fate attenzione però a calcolare bene i tempi di raffreddamento. Vediamo insieme come si prepara:

Ingredienti

  • 40 gr di burro
  • 10 fette biscottate
  • 50 gr di salmone affumicato
  • 1 uovo
  • 150 gr di formaggio spalmabile (Philadelphia o robiola)
  • 3 cucchiai di yogurt
  • 1 limone non trattato (circa metà della scorza)
  • 1 stampo per torte da circa 20 cm. di diametro oppure 8 monoporzioni

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: ½ ora circa

Tempi di riposo: 20 minuti + 3 ore

PREPARAZIONE

  • Frullate finemente nel mixer il burro (tolto dal frigo una decina di minuti prima) e le fette biscottate.

ricetta cheesecake al salmone 2

  • Spalmate il composto sul fondo dello stampo per torte, o suddividetelo nei contenitori monoporzione, formando uno strato ben compatto e livellato. Conservate in freezer.
  • Mescolate insieme il formaggio spalmabile con l’uovo, lo yogurt e la scorza grattugiata del limone.
  • Tritate molto grossolanamente il salmone e incorporatelo al formaggio.

ricetta cheesecake al salmone 3

  • Accendete il forno a 180°.
  • Riprendete la base dal freezer e spalmatevi sopra la crema. Nel caso di monoporzioni, riempite il contenitore.
  • Fate cuocere in forno per almeno 20-25 minuti, il tempo necessario affinché l’uovo si rapprenda e leghi l’insieme.
  • Sfornate, fate raffreddare un po’, quindi mettete in frigo: la cheesecake va servita fredda.
  • Al momento di servire in tavola, decorate la superficie con qualche ricciolo di salmone o, in alternativa, una leggera “pioggia” di scorza di limone o foglioline di timo.

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