RICETTA CHEESECAKE AL SALMONE
La cheesecake si è ormai insediata sulle nostre tavole e con grande disinvoltura si accosta alle ricette più tradizionali. Quella che vi proponiamo oggi è una variante salata della tradizionale cheesecake dolce, con il salmone, l’ideale come antipasto soprattutto se avete intenzione di organizzare un buffet in casa in compagnia degli amici.
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CHEESECAKE AL SALMONE
La preparazione è molto semplice: fate attenzione però a calcolare bene i tempi di raffreddamento. Vediamo insieme come si prepara:
Ingredienti
- 40 gr di burro
- 10 fette biscottate
- 50 gr di salmone affumicato
- 1 uovo
- 150 gr di formaggio spalmabile (Philadelphia o robiola)
- 3 cucchiai di yogurt
- 1 limone non trattato (circa metà della scorza)
- 1 stampo per torte da circa 20 cm. di diametro oppure 8 monoporzioni
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: ½ ora circa
Tempi di riposo: 20 minuti + 3 ore
PREPARAZIONE
- Frullate finemente nel mixer il burro (tolto dal frigo una decina di minuti prima) e le fette biscottate.
- Spalmate il composto sul fondo dello stampo per torte, o suddividetelo nei contenitori monoporzione, formando uno strato ben compatto e livellato. Conservate in freezer.
- Mescolate insieme il formaggio spalmabile con l’uovo, lo yogurt e la scorza grattugiata del limone.
- Tritate molto grossolanamente il salmone e incorporatelo al formaggio.
- Accendete il forno a 180°.
- Riprendete la base dal freezer e spalmatevi sopra la crema. Nel caso di monoporzioni, riempite il contenitore.
- Fate cuocere in forno per almeno 20-25 minuti, il tempo necessario affinché l’uovo si rapprenda e leghi l’insieme.
- Sfornate, fate raffreddare un po’, quindi mettete in frigo: la cheesecake va servita fredda.
- Al momento di servire in tavola, decorate la superficie con qualche ricciolo di salmone o, in alternativa, una leggera “pioggia” di scorza di limone o foglioline di timo.
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