RICETTA CHEESECAKE SENZA COTTURA
Ottima a colazione e merenda, meglio ancora se accompagnata da una tazza di cioccolato in inverno e un bicchiere di tè freddo in estate, la cheesecake è un dolce molto gustoso. Quella che vi proponiamo oggi è però una versione più particolare rispetto a quella tradizionale, crudista, preparata senza cottura: una vera e propria sfiziosità tratta dal libro “Ricette senza grassi purificanti e disintossicanti” (New Compton editori).
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RICETTA CHEESECAKE FREDDA SENZA COTTURA IN FORNO
Una cheesecake particolare che non prevede zucchero e che, tra gli ingredienti, ne conta uno insolito ma in grado di dare al dolce un sapore delizioso: le zucchine. Vediamo insieme come si prepara:
Ingredienti
Per la base
- 1 tazza e ½ di noci
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- 2 cucchiai di olio di cocco liquido
- 1/8 di cucchiaino di sale marino
Per la farcitura
- 2 tazze di anacardi crudi, reidratati per 2 ore e scolati
- 1 tazza di zucchine, sbucciate e tagliate a dadini
- 3 cucchiai di succo di limone, spremuto fresco
- ¼ di tazza di olio di cocco liquido
- ½ tazza di miele
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- ¼ di cucchiaino di sale
- Lamponi freschi
Preparazione
- Triturate le noci fino all’ottenimento di una consistenza granulare fine in un robot da cucina dotato di lama a S. Aggiungete anche lo sciroppo d’acero, l’olio di cocco e il sale e continuate a far lavorare il robot.
- Compattate il composto sul fondo di una teglia a cerniera, ricoperta con carta da forno, in modo da creare la base e fate riposare in frigorifero.
- Frullate gli anacardi fino ad ottenere una grana fina in un frullatore ad alta velocità, aggiungete le zucchine tagliate a dadini, il succo di limone, l’olio di cocco, il miele, l’estratto di vaniglia e il sale e frullate fino all’ottenimento di un composto vellutato.
- Versate la crema sulla base conservata in freezer, livellate la superficie e riponete nuovamente la cheesecake in freezer per circa 6 ore.
RICETTE PER CHEESECAKE:
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