Cheesecake senza glutine: la ricetta veloce

Un dolce ideale per chi ha intolleranze. Una volta raffreddata, potete versare sopra della marmellata fatta in casa.

ricetta cheese cake senza glutine
Tempo di preparazione: 30 minuti 
Tempo di cottura: 45-60 minuti 
Difficoltà: Media 

RICETTA CHEESECAKE SENZA GLUTINE

Una ricetta semplice e con ingredienti genuini, adatta a chi ha intolleranze ma ottima per tutta la famiglia. Ideale in estate da gustare fredda, molto versatile in quanto si può variare il gusto della frutta e della marmellata a seconda delle preferenze di ciascuno. Vediamo come prepararla.

LEGGI ANCHE: Cheesecake senza cottura, la ricetta che ha anche le zucchine tra gli ingredienti

COME PREPARARE LA CHEESECAKE SENZA FARINA

Ecco i semplici ingredienti che vi occorreranno per preparare questa ricetta dal gusto ricco ed intenso:

Ingredienti

  • 600 gr di ricotta
  • 3 tuori d’uovo
  • 4 albumi
  • 250 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di farina di mandorle
  • 200 gr di marmellata a scelta
  • Frutta fresca

Preparazione

  • Come prima cosa montare gli albumi a neve ferma e metterli da parte.
  • in una ciotola montare i tuorli con lo zucchero fino a che non saranno bianchi e spumosi.
  • unire la farina di mandorle e la ricotta.
  • mescolare gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • ora incorporate delicatamente gli albumi.
  • cuocete in forno a 160° per circa 45/60 minuti.
  • una volta che la cheesecake sarà fredda potrete versare sulla superficie la marmellata e guarnirla con frutta fresca.

CHEESECAKE: TRE RICETTE DA NON PERDERE

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Cheesecake senza glutine
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto