Come preparare le chips di patate fritte o al forno
Croccanti e saporite, molto amate da grandi e piccini, le chips di patate sono veloci e semplici da preparare oltre che l’ideale se avete intenzione di organizzare un aperitivo in casa con gli amici. Per questa volta lasciamo le buste di patatine sugli scaffali del supermercato e divertiamoci a prepararle in casa insieme ai bambini. Ecco la ricetta, a voi la scelta se friggere le chips o gustarle in versione light cotte al forno.
Ingredienti
- 5 patate
- Sale (quanto basta)
- Olio di semi per friggere (quanto basta)
Preparazione
- Sbucciate e lavate le patate, asciugatele e poi tagliatele a fettine molto sottili utilizzando una madolina. Per ottenere l’effetto croccante è fondamentale che le chips siano sottilissime.
- Fate riscaldare l’olio in una padella e poi, a poco a poco, immergetevi le fettine di patate, fate cuocere e poi, non appena risulteranno dorate, toglietele dall’olio e adagiatele su un piatto ricoperto con carta da cucina.
- Salate le chips secondo il vostro gusto.
- In alternativa alla frittura, potete optare per la cottura in forno. In questo caso, sarà sufficiente disporre le chips tagliate a fettine sottili su una teglia ricoperta di carta forno e cuocere in forno a 180 gradi fino a quando non risulteranno dorate. Prima di infornare le chips, salatele.
Consiglio
Secondo il vostro gusto, aromatizzate le chips di patate con paprika o rosmarino. Se decidete di procedere con la cottura in forno, aromatizzate nel corso della cottura, in alternativa spolverizzate le chips una volta fritte.
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