- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di cottura: 5 minuti
- Difficoltà: Bassa
Come preparare le cialde alle nocciole vegan
Nei negozi bio sono molto ricercate. Eppure, risparmiando non pochi soldi, potete preparale a casa, in modo semplice, veloce e divertente. Le cialde alle nocciole, magari in versione vegan con il latte di soia, sono squisite sia per abbinarle a un gelato, sia per gustarle da solo sorseggiando una bibita, un tè profumato o un infuso. Ecco la ricetta per farle nel modo migliore.
Ingredienti
- 3 cucchiai di olio vegetale neutro
- 3 cucchiai di crema di nocciole
- 60 gr di zucchero integrale di canna
- 250 ml di latte di soia (o altro latte vegetale a scelta)
- 1 bustina di lievito in polvere
- 200 gr di farina di frumento
Preparazione
- In una insalatiera, mescolate con la frusta l’olio con la crema di nocciole e lo zucchero;
- unite anche il latte di soia e il lievito, infine aggiungete anche la farina;
- scaldate l’apposita piastra per cialde e fatele cuocere per circa 5 minuti;
- servite le cialde tiepide.
Un consiglio
Secondo il vostro gusto, valutate se aggiungere cacao amaro e ricoprire le cialde con granella di nocciole. Un’idea sfiziosa e davvero gustosa, è quella di alternare le cialde con crema di ricotta o di pistacchio. Decorate con nocciole tostate o pere a dadini. In alternativa, gustate le cialde con macedonia di frutta fresca.
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