Cialde alle nocciole: la ricetta vegan

Semplici e veloci da preparare. Da completare con crema di ricotta o pistacchio

ricetta cialde alle nocciole
  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Difficoltà: Bassa

Come preparare le cialde alle nocciole vegan

Nei negozi bio sono molto ricercate. Eppure, risparmiando non pochi soldi, potete preparale a casa, in modo semplice, veloce e divertente. Le cialde alle nocciole, magari in versione vegan con il latte di soia, sono squisite sia per abbinarle a un gelato, sia per gustarle da solo sorseggiando una bibita, un tè profumato o un infuso. Ecco la ricetta per farle nel modo migliore.

Ingredienti

  • 3 cucchiai di olio vegetale neutro
  • 3 cucchiai di crema di nocciole
  • 60 gr di zucchero integrale di canna
  • 250 ml di latte di soia (o altro latte vegetale a scelta)
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 200 gr di farina di frumento

Preparazione

  • In una insalatiera, mescolate con la frusta l’olio con la crema di nocciole e lo zucchero;
  • unite anche il latte di soia e il lievito, infine aggiungete anche la farina;
  • scaldate l’apposita piastra per cialde e fatele cuocere per circa 5 minuti;
  • servite le cialde tiepide.

Un consiglio

Secondo il vostro gusto, valutate se aggiungere cacao amaro e ricoprire le cialde con granella di nocciole. Un’idea sfiziosa e davvero gustosa, è quella di alternare le cialde con crema di ricotta o di pistacchio. Decorate con nocciole tostate o pere a dadini. In alternativa, gustate le cialde con macedonia di frutta fresca.

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