Cialde per il gelato: la ricetta per preparare in casa cestini, biscotti e coni

Basta mezz'ora per preparare queste croccanti delizie: l’importante è avere in casa la piastra-cialdiera.

ricetta cialde per gelato

RICETTA CIALDE PER GELATO

Abbiamo visto insieme come preparare in casa il gelato in diversi gusti, uno più buono dell’altro, anche senza gelatiera: oggi vi spieghiamo invece come realizzare le cialde, dai curiosi cestini ai coni.

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RICETTA CIALDE GELATO FATTE IN CASA

Basta veramente poco per preparare queste croccanti delizie: l’importante è avere in casa la piastra-cialdiera. Un modo per gustare un gelato veramente sano e genuino, E non dimenticate di coinvolgere anche i bambini nella preparazione: un modo per trascorrere del tempo insieme divertendosi e spiegare loro l’importanza della sana alimentazione.

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RICETTA CIALDE DOLCI PER GELATO

Ecco quindi la ricetta delle cialde per gelato fatte in caso in versione vegan: una preparazione tratta da “Gelati e sorbetti vegan”, il ricettario di Alice Savorelli (Terra Nuova Edizioni).

TEMPO DI PREPARAZIONE: 25 minuti

Ingredienti

  • 25 ml di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di burro vegetale senza olio di palma
  • 50 gr di zucchero di canna chiaro
  • Vaniglia in polvere
  • 1 cucchiaino di cacao in polvere (secondo il vostro gusto)
  • Un pizzico di cannella in polvere (secondo il vostro gusto)
  • 200 ml di latte vegetale
  • 120 gr di farina semintegrale o di kamut
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 1 cucchiaino di semi di lino in polvere
  • Sale
  • Olio per la cialdiera

Preparazione

Amalgamate l’olio e il burro vegetale, aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale, la vaniglia, il latte vegetale, l’amido, i semi di lino disciolti in due cucchiai di acqua, il cacao e la cannella. Unite anche la farina e mescolate fino all’ottenimento di un composto omogeneo privo di grumi.

Fate scaldare la cialdiera dopo averla unta con qualche goccia di olio, versate l’impasto con un cucchiaio e create un piccolo disco. Chiudete la cialdiera e attendete alcuni secondi prima di riaprirla.

Togliete la cialda non appena raggiunge la doratura desiderata e modellatela creando la forma di un cono o di un cestino. In alternativa lasciatela piatta.

Fate raffreddare le cialde prima di farcirle con il gelato.

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