RICETTA CIAMBELLONE ALLA NUTELLA –
Una vera e propria golosità, il ciambellone alla nutella è un dolce a cui è impossibile resistere. Perfetto per la colazione o la merenda a scuola dei più piccoli, il ciambellone alla nutella è anche semplice e veloce da preparare.
LEGGI ANCHE: Ciambellone allo yogurt senza burro, la ricetta semplice e sana, perfetta per la colazione
RICETTA CIAMBELLA ALLA NUTELLA –
Vediamo insieme, passo per passo, come preparare in casa questo dolcissimo e soffice ciambellone alla nutella:
Ingredienti
- 420 gr di farina
- 300 gr di zucchero
- 200 ml di latte
- 190 ml di olio di semi
- 25 gr di lievito per dolci
- 5 uova
- 3 cucchiai di Nutella
PROCEDIMENTO
– Per cominciare, separate i tuorli dagli albumi, montate i primi con lo zucchero e poi aggiungete, a poco a poco, la farina, mescolando delicatamente.
– Versate anche 150 ml di latte, poi il lievito e l’olio a filo. Amalgamate bene il composto ottenuto e poi aggiungete la nutella e gli altri 50 ml di latte a un terzo dell’impasto.
– Montate gli albumi lasciate da parte e aggiungeteli all’impasto bianco.
– Imburrate e infarinate l’apposita teglia per il ciambellone e versateci all’interno l’impasto chiaro. Livellate e poi aggiungete anche l’impasto con la nutella.
– Fate cuocere in forno caldo a 160 ° per circa un’ora.
PER APPROFONDIRE: Ciambellone bicolore senza burro e latte, l’energia del cacao e la dolcezza della vaniglia
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.