Ciambellone alle banane, con nocciole: la ricetta per non sprecare la frutta matura

Soffice e profumato, il ciambellone alle banane è ideale per la colazione o la merenda dei bambini. Assaporatelo con una tazza di buon tè o una cioccolata calda

ciambellone alle banane

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

RICETTA CIAMBELLONE ALLE BANANE

Avete comprato banane in quantità e poi non siete riusciti a consumarle tutte e sono diventate troppo mature? Ecco la ricetta del ciambellone alle banane con nocciole, perfetta per non sprecare le banane molto mature. Un dolce sofficissimo, delizioso e veloce da preparare.

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CIAMBELLONE ALLE BANANE CON NOCCIOLE

L’aggiunta delle nocciole rende questo ciambellone nutriente e dal sapore rustico e genuino. Accompagnate una fetta di ciambellone ad una spremuta di arance o ad una buona tazza di cioccolata calda per gustare il suo sapore intenso e profumato.

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INGREDIENTI

  • 300 gr di farina
  • 4 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 200 ml di panna da montare
  • 150 gr di banane
  • 100 gr di nocciole tritate
  • 100 gr di olio di semi
  • 1 bustina di lievito

PREPARAZIONE

  • Montate le uova con lo zucchero in una terrina. In una ciotola a parte sbattete le banane con la forchetta e aggiungete la panna già montata.
  • Mescolate insieme i due composti  facendo si che siano ben amalgamati. Poi aggiungete le nocciole tritate e la farina setacciata con il lievito.
  • Infornate a 180° per 20 minuti e decorate a piacere con fette di banana o con zucchero a velo.

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RICETTE CON LE BANANE:

 

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Ciambellone alle banane
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