Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: facile
RICETTA CIAMBELLONE ALLE BANANE
Avete comprato banane in quantità e poi non siete riusciti a consumarle tutte e sono diventate troppo mature? Ecco la ricetta del ciambellone alle banane con nocciole, perfetta per non sprecare le banane molto mature. Un dolce sofficissimo, delizioso e veloce da preparare.
LEGGI ANCHE: La torta dei 12 cucchiai, una ricetta velocissima per una colazione genuina
CIAMBELLONE ALLE BANANE CON NOCCIOLE
L’aggiunta delle nocciole rende questo ciambellone nutriente e dal sapore rustico e genuino. Accompagnate una fetta di ciambellone ad una spremuta di arance o ad una buona tazza di cioccolata calda per gustare il suo sapore intenso e profumato.
PER APPROFONDIRE: Banana bread, come trasformare la frutta troppo matura in un dolce eccezionale
INGREDIENTI
- 300 gr di farina
- 4 uova
- 200 gr di zucchero
- 200 ml di panna da montare
- 150 gr di banane
- 100 gr di nocciole tritate
- 100 gr di olio di semi
- 1 bustina di lievito
PREPARAZIONE
- Montate le uova con lo zucchero in una terrina. In una ciotola a parte sbattete le banane con la forchetta e aggiungete la panna già montata.
- Mescolate insieme i due composti facendo si che siano ben amalgamati. Poi aggiungete le nocciole tritate e la farina setacciata con il lievito.
- Infornate a 180° per 20 minuti e decorate a piacere con fette di banana o con zucchero a velo.
Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!
RICETTE CON LE BANANE:
- Torta alle banane: la ricetta di un dolce al profumo di cannella che recupera la frutta matura
- Marmellata di banane fatta in casa: la ricetta versatile e semplice da preparare
- Frappè agli agrumi: la ricetta con banane, pere, miele e vaniglia naturale
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.