RICETTA CIAMBELLONE ALLE FRAGOLE
Le fragole sono le regine della frutta primaverile, in questo periodo ce ne sono molte e a basso costo e si prestano a tante ricette e conserve. In questo articolo vi raccontiamo come fare un ciambellone con le fragole mature, morbido, profumato e dal colore rosa. Una ricetta molto semplice da preparare ma che vi farà fare un figurone con gli ospiti. Ottima per la colazione e la merenda, i vostri bambini ne andranno matti.
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TORTA CON FRAGOLE SEMPLICE
Vediamo, passo dopo passo, cosa occorre e come realizzare il ciambellone con le fragole.
Ingredienti
- 300 gr di farina
- 120 gr di zucchero
- 120 gr olio di semi di arachide
- 120 gr di succo di arancia (o altro liquido a piacere)
- La scorza grattugiata di una arancia
- La scorza grattugiata di un limone
- 4 uova
- 300 gr di fragole
- 1 bustina di lievito
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CIAMBELLA ALLE FRAGOLE
PROCEDIMENTO
- Lavate le fragole, togliete il picciolo e conditele con un cucchiaio di zucchero e il succo di un limone.
- Tagliate a metà nel senso della lunghezza una decina di fracole e mettetele da parte. Vi serviranno per decorare la torta.
- Grattugiate la buccia dell’arancia e del limone e setacciatele insieme alla farina.
- Montate le uova con lo zucchero in una ciotola. Aggiungete l’olio e il succo d’arancia e poi tutti gli altri ingredienti;
- Unite il lievito e il composto di fragole e limone, avendo cura di amalgamarlo con una paletta di legno con molta delicatezza.
- Foderate una teglia da forno del diametro di 24/26 cm e disponete le fragole tenute per decorazione sul fondo. Versate il composto ottenuto e infornare a 180° per 30 minuti circa;
- Lasciate raffreddare e girate il ciambellone. Servire tiepido o freddo con una spruzzata di zucchero a velo.
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