Ciambellone senza glutine: la ricetta veloce e facile

Provate a farcirlo con tanta crema alla nocciola gluten free fatta in casa: una fetta tira l’altra. Un dolce perfetto da inzuppare nel latte

ricetta ciambellone senza glutine

RICETTA CIAMBELLONE SENZA GLUTINE

Il dolce più buono che c’è? Senza alcun dubbio questo soffice e profumatissimo ciambellone senza glutine, la torta perfetta per iniziare la giornata nel modo giusto. Semplice da preparare e perfetto anche per la merenda a scuola dei bambini, il ciambellone senza glutine è ottimo da inzuppare nel latte. Ed è impossibile resistergli se farcito con tanta nutella fatta in casa.

Per quanto riguarda la farina, abbiamo scelto quella di riso: al momento dell’acquisto verificate la presenza del simbolo barrato che attesta l’effettiva assenza di glutine.

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RICETTA CIAMBELLONE GLUTEN FREE

Non vedete l’ora di assaporarlo vero? Non perdiamo altro tempo, recuperiamo gli ingredienti e cominciamo con la preparazione:

Ingredienti

  • 300 gr di farina di riso
  • 150 gr di amido (maizena o fecola)
  • 1 vasetto di yogurt (anche vegetale)
  • 120 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

  • Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto denso e corposo. Versate l’olio di semi di girasole e amalgamate. Aggiungete lo yogurt e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
  • Preriscaldate il forno a 160°.
  • Setacciate la farina di riso e l’amido e uniteli al composto. Aggiungete anche la bustina di lievito per dolci.
  • Foderate uno stampo con carta forno e versate l’impasto. Infornate a 160° per 45 minuti. Controllate con uno stuzzicadenti la cottura: immergetelo in varie parti del dolce, deve uscirne asciutto e pulito. Se così non fosse continuate la cottura per altri 10 minuti.
  • Lasciate raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo e servite in tavola.

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