RICETTA CIAMBELLONE SENZA GLUTINE
Il dolce più buono che c’è? Senza alcun dubbio questo soffice e profumatissimo ciambellone senza glutine, la torta perfetta per iniziare la giornata nel modo giusto. Semplice da preparare e perfetto anche per la merenda a scuola dei bambini, il ciambellone senza glutine è ottimo da inzuppare nel latte. Ed è impossibile resistergli se farcito con tanta nutella fatta in casa.
Per quanto riguarda la farina, abbiamo scelto quella di riso: al momento dell’acquisto verificate la presenza del simbolo barrato che attesta l’effettiva assenza di glutine.
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RICETTA CIAMBELLONE GLUTEN FREE
Non vedete l’ora di assaporarlo vero? Non perdiamo altro tempo, recuperiamo gli ingredienti e cominciamo con la preparazione:
Ingredienti
- 300 gr di farina di riso
- 150 gr di amido (maizena o fecola)
- 1 vasetto di yogurt (anche vegetale)
- 120 gr di zucchero
- 3 uova
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
- Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto denso e corposo. Versate l’olio di semi di girasole e amalgamate. Aggiungete lo yogurt e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
- Preriscaldate il forno a 160°.
- Setacciate la farina di riso e l’amido e uniteli al composto. Aggiungete anche la bustina di lievito per dolci.
- Foderate uno stampo con carta forno e versate l’impasto. Infornate a 160° per 45 minuti. Controllate con uno stuzzicadenti la cottura: immergetelo in varie parti del dolce, deve uscirne asciutto e pulito. Se così non fosse continuate la cottura per altri 10 minuti.
- Lasciate raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo e servite in tavola.
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