RICETTA CINNAMON ROLLS –
Golose spirali di pasta lievitata con tanta cannella, originarie dei paesi del nord Europa e molto usate in America, sono ideali per ogni momento dolce della giornata: adatte alla colazione con caffellatte e ideali a merenda con un profumato tè. Si possono glassare oppure lasciare semplici e, una volta cotte in forno, spanderanno il loro delicato profumo di cannella in cucina a lungo.
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CINNAMON ROLLS ORIGINALI –
La soffice consistenza dei cinnamon rolls e il loro profumo intenso di cannella conquisteranno i palati più golosi. In alcuni paesi americani si glassano con crema al formaggio, qui preferiamo la ricetta tradizionale con glassa di acqua e zucchero a velo.
Ingredienti
- 200 gr farina
- 200 gr farina manitoba
- 90 gr burro a temperatura ambiente
- 1 uovo e 1 tuorlo
- 1 cubetto di lievito di birra
- 180 gr di latte a temperatura ambiente
- 70 gr zucchero bianco
- 4 cucchiai zucchero di canna
- 2 cucchiai di cannella
- 1 pizzico di sale
Procedimento
:
- Sbriciolate un cubetto di lievito di birra nel latte a temperatura ambiente
- Nel mixer unite il latte e il livevito, le due farine, le uova, lo zucchero, il sale, 50gr burro e la farina manitoba impastando bene il tutto
- Lasciate la pagnottina a lievitare per circa 1 ora
- Dopo la prima lievitazione riprendete l’impasto stendetelo con le mani fino ad avere un quadrato, prendete le estremità di ogni lato e ripiegatele verso il centro. Questo procediemento serve a far prendere aria all’impasto e a dargli morbidezza
- Lasciate la pagnottina lievitare per altri 30 minuti
- Riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello fino a formare un rettangolo
- Ora spennellate la base con il resto del burro, quindi versate sul burro a pioggia lo zucchero di canna e la cannella
- Arrotolate l’impasto sul lato lungo del rettangolo, fino ad ottenere un rotolone gigante e tagliate delle rotelle di circa 1cm
- Disponete le rotelle su teglia da forno, coperta da carta da forno, lasciando dello spazio per farle lievitare per circa 1 ora
- Infornate per 15 minuti a 180°
- Preparate la glassa con zucchero a velo e poca acqua e mettetela sopra le girelle una volta che si saranno raffreddate
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