Tempo di preparazione: Due ore
Tempo di cottura: 40 minuti
Difficoltà: Alta
CIOCCOLATINI FATTI IN CASA
Golosi e semplici da preparare, i cioccolatini non solo sono un regalo perfetto per esprimere il proprio affetto ma sono anche i dolcetti preferiti dai bambini: un motivo in più per coinvolgerli nella preparazione. Possiamo inserire gli ingredienti che preferiamo sia all’interno dei cioccolatini che come copertura.
Vediamo insieme come procedere:
Ingredienti (per il cioccolato)
- 250 gr di cioccolato al latte (o fondente)
- 120 ml di panna per dolci
Per farcire
- Frutta secca (mandorle, nocciole, pistacchi)
Per la decorazione
- Confettini colorati
- Granella di frutta secca
- Cocco grattugiato
Occorrente
- Stampi per cioccolatini o per il ghiaccio
Preparazione
- Prendete una padella, riempitela con un po’ d’acqua, appoggiatevi sopra un pentolino e poi aggiungete la panna e il cioccolato al latte tagliato a pezzetti: in questo modo sarà più facile lavorarlo.
- Accendete la fiamma a fuoco lento e non appena l’acqua bolle prendete un cucchiaio di legno e mescolate il composto con delicatezza in modo tale che non si attacchi alla pentola.
- Quando la cioccolata risulterà sciolta e il composto omogeneo e senza grumi, attendete ancora qualche minuto in modo che si addensi.
- Intanto, preparate gli stampini con i quali creare i vostri cioccolatini fai da te. In alternativa agli stampini provate a utilizzare le formine per il ghiaccio.
- Inserite all’interno delle formine la frutta secca o quello che preferite e, non appena il composto è pronto, versatelo lentamente negli stampini.
- Ricoprite con ciò che avete scelto per decorare e poi riponete il tutto nel frigorifero.
- Lasciate riposare per alcune ore, ed ecco pronti i vostri deliziosi cioccolatini fatti in casa.
LE NOSTRE RICETTE CON IL CIOCCOLATO:
- Tortino al cioccolato dal cuore morbido: la ricetta di un dessert che nasconde una golosa sorpresa
- Torta all’acqua al cioccolato: la ricetta per una colazione light. Lasciatevi tentare: vi conquisterà al primo assaggio
- Torta al cioccolato, profumata all’arancia: la ricetta perfetta per la colazione, con un pizzico di peperoncino in polvere (foto)
- Cramique: la ricetta di un dolce tipico della tradizione belga, nella variante con il cioccolato (foto)
- Macaron al cioccolato, l’antica ricetta francese per prepararli in casa. Con il cacao in polvere, le mandorle tritate e lo zucchero a velo (foto)
Ricetta
Nome Ricetta
Cioccolatini fatti in casa
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto
300 Review(s) Based on
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.