Tempo di preparazione: Due ore
Tempo di cottura: 40 minuti
Difficoltà: Alta
CIOCCOLATINI FATTI IN CASA
Golosi e semplici da preparare, i cioccolatini non solo sono un regalo perfetto per esprimere il proprio affetto ma sono anche i dolcetti preferiti dai bambini: un motivo in più per coinvolgerli nella preparazione. Possiamo inserire gli ingredienti che preferiamo sia all’interno dei cioccolatini che come copertura.
Vediamo insieme come procedere:
Ingredienti (per il cioccolato)
- 250 gr di cioccolato al latte (o fondente)
- 120 ml di panna per dolci
Per farcire
- Frutta secca (mandorle, nocciole, pistacchi)
Per la decorazione
- Confettini colorati
- Granella di frutta secca
- Cocco grattugiato
Occorrente
- Stampi per cioccolatini o per il ghiaccio
Preparazione
- Prendete una padella, riempitela con un po’ d’acqua, appoggiatevi sopra un pentolino e poi aggiungete la panna e il cioccolato al latte tagliato a pezzetti: in questo modo sarà più facile lavorarlo.
- Accendete la fiamma a fuoco lento e non appena l’acqua bolle prendete un cucchiaio di legno e mescolate il composto con delicatezza in modo tale che non si attacchi alla pentola.
- Quando la cioccolata risulterà sciolta e il composto omogeneo e senza grumi, attendete ancora qualche minuto in modo che si addensi.
- Intanto, preparate gli stampini con i quali creare i vostri cioccolatini fai da te. In alternativa agli stampini provate a utilizzare le formine per il ghiaccio.
- Inserite all’interno delle formine la frutta secca o quello che preferite e, non appena il composto è pronto, versatelo lentamente negli stampini.
- Ricoprite con ciò che avete scelto per decorare e poi riponete il tutto nel frigorifero.
- Lasciate riposare per alcune ore, ed ecco pronti i vostri deliziosi cioccolatini fatti in casa.
LE NOSTRE RICETTE CON IL CIOCCOLATO:
- Tortino al cioccolato dal cuore morbido: la ricetta di un dessert che nasconde una golosa sorpresa
- Torta all’acqua al cioccolato: la ricetta per una colazione light. Lasciatevi tentare: vi conquisterà al primo assaggio
- Torta al cioccolato, profumata all’arancia: la ricetta perfetta per la colazione, con un pizzico di peperoncino in polvere (foto)
- Cramique: la ricetta di un dolce tipico della tradizione belga, nella variante con il cioccolato (foto)
- Macaron al cioccolato, l’antica ricetta francese per prepararli in casa. Con il cacao in polvere, le mandorle tritate e lo zucchero a velo (foto)
Ricetta
Nome Ricetta
Cioccolatini fatti in casa
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.