Cioccolatini triangolari: la ricetta fai-da-te

In un contenitore ermetico e in un luogo fresco possono durare anche sette-dieci giorni. Aggiungete le scaglie di mandorle. Pronti in meno di un'ora

ricetta cioccolatini triangolari

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 3-5 minuti

Difficoltà: bassa

RICETTA CIOCCOLATINI TRIANGOLARI

Una ricetta semplice, veloce, che vi regala una grande soddisfazione. Fare in casa i cioccolatini, a forma di triangolini, che offrite ai vostri ospiti. Naturali, se ben conservati in un contenitore ermetico al buio e in un luogo fresco, possono durare anche sette-dieci giorni.

Ingredienti (per 36 cioccolatini)

  • 60 g di scaglie di mandorle
  • 60 g di zucchero semolato
  • 150 g di cioccolato fondente a pezzi
  • 40 g di burro
  • 30 ml di panna
  • 60 g di mandorle pelate e tostate
  • 200 g di cioccolato fondente sciolto

Preparazione

  • Foderate con un foglio di alluminio uno stampo da plum-cake di 20 x 10 cm.
  • In un pentolino a fuoco basso mescolate mandorle e zucchero. Fate sciogliere e dorare lo zucchero (per circa 3-5 minuti) senza mescolare, ma ruotando il pentolino. Versate il caramello su una placca foderata di alluminio unto di olio. Fate freddare. Frantumatelo con un matterello in una busta di cellophane, oppure con il mixer.
  • In un pentolino sciogliete a fuoco basso, mescolando, il burro e la panna. Portate a ebollizione, ritirate dal fuoco e versate nella terrina il liquido in cui avrete messo cioccolato a pezzi. Con un cucchiaio di legno mescolate finché il cioccolato è fuso e liscio. Fate raffreddare un po’ e incorporate le mandorle sbriciolate.
  • Versate il composto nello stampo e livellate la superficie. Coprite con la pellicola trasparente e refrigerate per un’ora. Sformate, togliete l’alluminio e tagliate la torta in 36 triangolini.
  • Foderate una placca di alluminio. Su ogni triangolo mettete, premendo, una mandorla tostata. Aiutandovi con due forchette, immergete ogni triangolo nel cioccolato fuso. Fate sgocciolare e ponete sulla placca. Decorate con cioccolato bianco fuso usando una tasca da pasticciere.

Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!

CIOCCOLATINI FATTI IN CASA: TRE RICETTE DA NON PERDERE

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Cioccolatini triangolari
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto
11stargraygraygraygray Based on 1 Review(s)
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto